Ленивый наполеон без раскатки коржей

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1 кг. теста (слоёно бездрожжевое)
  • 400 мл. молока
  • 180 гр. сахара
  • 1 яичко (большое)
  • 200 гр. сливок 33%
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт изготовления

1 килограмм бездрожжевого слоёного теста разрезаем на полосы шириной 1 сантиметр.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Приготовим крем.

400 миллилитра молока отправляем на огнь и доводим до жаркого состояния (не кипятим).

В отдельную ёмкость вбиваем 1 яичко, всыпаем 180 гр сахара и 3 столовые ложки крахмала.

Перемешать и равномерно вливаем узкой струйкой горячее молоко, перемешивая венчиком.

Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огнь и варим до загустения перемешивая венчиком чтоб крем не подгорел.

Снимаем с огня и добавляем 100 гр сливочного масла, перемешать до однородного состояния.

Перекладываем заварной крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сто процентов остыть.

В охлаждённую миску вливаем охлаждённые сливки 33% и взбиваем венчиком на малеханькой скорости, до мягеньких пик.

Равномерно вводим остывший заварной крем к сливкам и взбиваем венчиком.

Слоёные палочки готовы, их можно поделить напополам, чтоб тортик лучше пропитался.

Тарелку застилаем пищевой плёнкой, оставляя хвосты,

дно промазываем кремом и выкладываем слоёные палочки.

Опять промазываем кремом и выкладываем палочки.

У меня вышло 4 слоя.

Промазываем ввысь и бока тортика.

Несколько палочек оставляем на украшение тортика.

Заворачиваем тортик пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

Украшаем тортик.

Настоявшийся тортик украшаем крошкой из оставшихся слоёных палочек.

Наполеон готов, приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии