Ленивый наполеон без раскатки коржей
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1 кг. теста (слоёно бездрожжевое)
- 400 мл. молока
- 180 гр. сахара
- 1 яичко (большое)
- 200 гр. сливок 33%
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт изготовления
1 килограмм бездрожжевого слоёного теста разрезаем на полосы шириной 1 сантиметр.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Приготовим крем.
400 миллилитра молока отправляем на огнь и доводим до жаркого состояния (не кипятим).
В отдельную ёмкость вбиваем 1 яичко, всыпаем 180 гр сахара и 3 столовые ложки крахмала.
Перемешать и равномерно вливаем узкой струйкой горячее молоко, перемешивая венчиком.
Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огнь и варим до загустения перемешивая венчиком чтоб крем не подгорел.
Снимаем с огня и добавляем 100 гр сливочного масла, перемешать до однородного состояния.
Перекладываем заварной крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сто процентов остыть.
В охлаждённую миску вливаем охлаждённые сливки 33% и взбиваем венчиком на малеханькой скорости, до мягеньких пик.
Равномерно вводим остывший заварной крем к сливкам и взбиваем венчиком.
Слоёные палочки готовы, их можно поделить напополам, чтоб тортик лучше пропитался.
Тарелку застилаем пищевой плёнкой, оставляя хвосты,
дно промазываем кремом и выкладываем слоёные палочки.
Опять промазываем кремом и выкладываем палочки.
У меня вышло 4 слоя.
Промазываем ввысь и бока тортика.
Несколько палочек оставляем на украшение тортика.
Заворачиваем тортик пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
Украшаем тортик.
Настоявшийся тортик украшаем крошкой из оставшихся слоёных палочек.
Наполеон готов, приятного аппетита!