Шоколадный торт на кипятке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • яичка - 2 шт.
  • сода пищевая - 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • какао-порошок - 6 ст.л. (с горкой)
  • молоко - 1 ст.
  • ванильный сахар -1 ч.л.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • кипяточек - 1 ст. (1 ст. = 250 мл.)
  • крем (150 гр. сливочного масла и 150 гр. варёного сгущённого молока).

Пошаговый рецепт изготовления

Просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.

В отдельную миску разбиваем яичка, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Сюда же добавляем молоко, растительное масло и опять перемешиваем.

Переливаем водянистые ингредиенты к консистенции из сухих ингредиентов и отлично всё смешиваем.

Потом добавляем кипяточек, стремительно перемешиваем и переливаем жидкое тесто в форму для выпечки.

Ставим выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 1 час.

Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме для выпечки до полного остывания.

Потом разрезаем бисквит повдоль на 2-3 коржика.

Смазываем кремом бисквит и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Сверху тортик можно посыпать тёртым шоколадом

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии