Шоколадный торт на кипятке
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мука - 2 ст.
- сахар - 2 ст.
- яичка - 2 шт.
- сода пищевая - 1,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- какао-порошок - 6 ст.л. (с горкой)
- молоко - 1 ст.
- ванильный сахар -1 ч.л.
- масло растительное - 1/3 ст.
- кипяточек - 1 ст. (1 ст. = 250 мл.)
- крем (150 гр. сливочного масла и 150 гр. варёного сгущённого молока).
Пошаговый рецепт изготовления
Просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
В отдельную миску разбиваем яичка, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
Сюда же добавляем молоко, растительное масло и опять перемешиваем.
Переливаем водянистые ингредиенты к консистенции из сухих ингредиентов и отлично всё смешиваем.
Потом добавляем кипяточек, стремительно перемешиваем и переливаем жидкое тесто в форму для выпечки.
Ставим выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 1 час.
Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме для выпечки до полного остывания.
Потом разрезаем бисквит повдоль на 2-3 коржика.
Смазываем кремом бисквит и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.
Сверху тортик можно посыпать тёртым шоколадом