Торт клубничная неряха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло - 180 гр.
  • сладкая пудра - 180 гр.
  • яичка - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • мука - 180 гр.
  • молоко хоть какой жирности - 50 мл.
  • земляничная внутренность:
  • клубника - 250 гр.
  • вода - 150 мл.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой
  • сахар - 80 гр.
  • крем:
  • жирные сливки 33% - 200 мл.
  • сладкая пудра - 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва приготовим тесто.

В миске взобью мягкое сливочное масло с сладкой пудрой, по одному добавлю яичка всякий раз отлично взбивая.

В масляную смесь добавлю муку, разрыхлитель и молоко комнатной температуры( можно сходу из холодильника), как надо взобью чтоб не было комочков.

Дно разъёмной формы поперечником 22 см. (либо 20 см.) застелю пергаментной бумагой, бумагу смажу сливочным маслом, тесто поделю на две равные части, выпекаю по очереди при температуре 180С ... 15-20 минут.

Коржики остужу на решетке.

Для внутренности взяла свежайшую зрелую клубнику, очистила от плодоножек, порезала средними кубиками, маленькую на напополам.

Крахмал развела 3-мя столовыми ложками прохладной воды.

В сотейник выложила нарезанную клубнику, добавила сахар и налила оставшуюся воду.

Сотейник поставила на плиту, довела до кипения и при среднем кипении проварила 1 минутку.

Потом в сотейник вылила разведённый в воде крахмал, перемешала и как появятся 1-ые пузыри и бульки, снять с плиты, варить не надо.

Как надо остудить, внутренность должна быть прохладная.

Крем самый обычной.

Прохладные сливки взобью с сладкой пудрой до устойчивых пиков.

Осталось только собрать тортик воедино.

Крем и начинку поделю напополам.

На 1-ый коржик нанесу половину внутренности, она может стекать, это не жутко.

Потом крем ( намазать его проблематично, можно выжать из мешка, я выкладывала ложкой).

Потом в том же порядке...... коржик, внутренность, крем.

Готовый тортик убрать в холодильник на 1-2 часа для остывания.

А после......можно услаждаться наивкуснейшим тортиком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Начался земляничный сезон и сходу захотелось приготовить тортик. Ласковый, в меру сладкий с множеством клубники ....и завершает всё это, воздушный крем из сливок. Верх блаженства!!!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии