Карамельно-банановый торт без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 14

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • печенье - 250 гр.
  • масло - 80 гр.
  • бананы - 3 шт. (приблизительно)
  • внутренность:
  • варёное сгущённое молоко - 1 банка
  • сметана - 150 гр.
  • творог - 300 гр.
  • желатин - 15 гр.
  • вода - 80 мл.
  • глазурь:
  • молоко - 100 мл.
  • сахар - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
  • желатин - 5 гр.
  • вода - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Печенье раскрошить на кусочки и с помощью блендера перевоплотить в крошку.

Добавить сливочное масло, размешать.

Установить кулинарное кольцо (на 18-20 см.), проложить бока полосами, вырезанными из канцелярской папки, выложить и утрамбовать крошку, формируя бортики.

Убрать заготовку в холодильник, я ставлю в морозилку для ускорения процесса.

Желатин залить водой, размешать, подогреть и дать остыть.

К творогу добавить 2/3 банки варёного сгущённого молока, сметану, ванилин по вкусу, размешать погружным блендером, превратив в однородную кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

На заготовку из печенья выложить и распределить оставшееся сгущённое молоко, а сверху выложить бананы, как показано в видео.

Сверху вылить начинку и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это уходит около 1,5 ч).

Для глазури желатин залить водой и размешать, дать разбухнуть.

Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и довести до кипения.

Добавить желатин и размешать, дать остыть.

Вылить получившуюся глазурь на застывший тортик, выслать в холодильник еще на короткий срок для застывания.

Высвободить тортик от формы, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Карамельно-банановый тортик без выпечки выходит очень смачным, а готовится стремительно и без морок, даже на застывание ему требуется мало времени. Традиционное сочетание бананового и карамельного вкуса, который придаёт варёное сгущённое молоко, понравится всем.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии