Карамельно-банановый торт без выпечки
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 14
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенье - 250 гр.
- масло - 80 гр.
- бананы - 3 шт. (приблизительно)
- внутренность:
- варёное сгущённое молоко - 1 банка
- сметана - 150 гр.
- творог - 300 гр.
- желатин - 15 гр.
- вода - 80 мл.
- глазурь:
- молоко - 100 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
- желатин - 5 гр.
- вода - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Печенье раскрошить на кусочки и с помощью блендера перевоплотить в крошку.
Добавить сливочное масло, размешать.
Установить кулинарное кольцо (на 18-20 см.), проложить бока полосами, вырезанными из канцелярской папки, выложить и утрамбовать крошку, формируя бортики.
Убрать заготовку в холодильник, я ставлю в морозилку для ускорения процесса.
Желатин залить водой, размешать, подогреть и дать остыть.
К творогу добавить 2/3 банки варёного сгущённого молока, сметану, ванилин по вкусу, размешать погружным блендером, превратив в однородную кремообразную массу.
Добавить остывший желатин, размешать.
На заготовку из печенья выложить и распределить оставшееся сгущённое молоко, а сверху выложить бананы, как показано в видео.
Сверху вылить начинку и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это уходит около 1,5 ч).
Для глазури желатин залить водой и размешать, дать разбухнуть.
Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и довести до кипения.
Добавить желатин и размешать, дать остыть.
Вылить получившуюся глазурь на застывший тортик, выслать в холодильник еще на короткий срок для застывания.
Высвободить тортик от формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Карамельно-банановый тортик без выпечки выходит очень смачным, а готовится стремительно и без морок, даже на застывание ему требуется мало времени. Традиционное сочетание бананового и карамельного вкуса, который придаёт варёное сгущённое молоко, понравится всем.