Торт шоколадный с орехами
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- бисквит:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао
- крем:
- 300 гр. сливочного масла
- 2 яичка
- 1,5 ст. сахара (можно уменьшить до 1 ст.)
- 2-3 ст.л. какао
- орешки (по желанию)
- глазурь:
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. какао
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит:
Яичка взбить с сахаром, добавить муку и какао, перемешать.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Остудить.
Крем:
Яичка взбить с сахаром, добавить какао, перемешать, потом добавить сливочное масло и всё отлично взбить.
Орешки измельчить.
К крему добавить орешки (по желанию) и перемешать.
Остывший бисквит разрезать повдоль, выковырнуть середину, коржики смазать кремом.
Мякоть добавить в крем и перемешать.
Выложить на нижний коржик, разровнять и накрыть верхним коржиком.
Глазурь:
Смешать все ингредиенты и на слабом огне, помешивая, довести до кипения.
Полить тортик глазурью и украсить орешками.
Бросить при комнатной температуре приблизительно на 1 час, чтоб тортик отлично пропитался, потом убрать в холодильник на несколько часов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Неописуемо ласковый и смачный шоколадный тортик станет Вашим возлюбленным! Если Вы не любите сухие коржики в тортике, то этот рецепт конкретно вам! Благодаря особенному методу изготовления, этот тортик выходит сочным, ласковым и великолепно смачным!