Торт шоколадный с орехами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2-3 ст.л. какао
  • крем:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 яичка
  • 1,5 ст. сахара (можно уменьшить до 1 ст.)
  • 2-3 ст.л. какао
  • орешки (по желанию)
  • глазурь:
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт изготовления

Бисквит:

Яичка взбить с сахаром, добавить муку и какао, перемешать.

Дно формы выстелить пергаментной бумагой.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Остудить.

Крем:

Яичка взбить с сахаром, добавить какао, перемешать, потом добавить сливочное масло и всё отлично взбить.

Орешки измельчить.

К крему добавить орешки (по желанию) и перемешать.

Остывший бисквит разрезать повдоль, выковырнуть середину, коржики смазать кремом.

Мякоть добавить в крем и перемешать.

Выложить на нижний коржик, разровнять и накрыть верхним коржиком.

Глазурь:

Смешать все ингредиенты и на слабом огне, помешивая, довести до кипения.

Полить тортик глазурью и украсить орешками.

Бросить при комнатной температуре приблизительно на 1 час, чтоб тортик отлично пропитался, потом убрать в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Неописуемо ласковый и смачный шоколадный тортик станет Вашим возлюбленным! Если Вы не любите сухие коржики в тортике, то этот рецепт конкретно вам! Благодаря особенному методу изготовления, этот тортик выходит сочным, ласковым и великолепно смачным!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии