Торт без выпечки на хрустящей подушке

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сметана 15-20% - 700 гр.
  • сладкая пудра – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • желатин – 15 гр.
  • вода – 100 мл.
  • чернослив – 80 гр.
  • шоколад – 50 гр.
  • малина (вишня) – 100 гр.
  • база
  • печенье – 5-6 шт.
  • вафли – 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1) 80 гр. чернослива, порезать маленькими кусками, 60 гр. темного шоколада, порубить ножиком на мелкие куски, но не измельчить в «пыль».

2) 16 гр. желатина залить водой, 100 мл., перемешать и бросить разбухнуть.

Набухший желатин маленькими импульсами прогреть в микроволновке до растворения.

Кипятить его нельзя.

3) 700 гр. сметаны 20% жирности смешать с сладкой пудрой (100 гр.), 10 гр. ванильного сахара, черносливом, черным шоколадом и перемешать.

Влить желатин и перемешать.

4) Форму для десерта устелить пищевой пленкой и наполнить сметанной массой, снутри десерта разложить замороженную (свежайшую) малину.

Пара слоев, за ранее не размораживая.

Малину можно поменять вишней либо другой ягодой.

5) несколько штук печенья и 1 вафлю измельчить в блендере.

Посыпать десерт утрамбовывая.

В конечном итоге база будет хрустящей и рассыпчатой.

6) Накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник минимум на 3-4 часа.

7) Извлечь десерт из формы и посыпать шоколадом. Нежнейший десерт готов!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии