Торт без выпечки на хрустящей подушке
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сметана 15-20% - 700 гр.
- сладкая пудра – 100 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- желатин – 15 гр.
- вода – 100 мл.
- чернослив – 80 гр.
- шоколад – 50 гр.
- малина (вишня) – 100 гр.
- база
- печенье – 5-6 шт.
- вафли – 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1) 80 гр. чернослива, порезать маленькими кусками, 60 гр. темного шоколада, порубить ножиком на мелкие куски, но не измельчить в «пыль».
2) 16 гр. желатина залить водой, 100 мл., перемешать и бросить разбухнуть.
Набухший желатин маленькими импульсами прогреть в микроволновке до растворения.
Кипятить его нельзя.
3) 700 гр. сметаны 20% жирности смешать с сладкой пудрой (100 гр.), 10 гр. ванильного сахара, черносливом, черным шоколадом и перемешать.
Влить желатин и перемешать.
4) Форму для десерта устелить пищевой пленкой и наполнить сметанной массой, снутри десерта разложить замороженную (свежайшую) малину.
Пара слоев, за ранее не размораживая.
Малину можно поменять вишней либо другой ягодой.
5) несколько штук печенья и 1 вафлю измельчить в блендере.
Посыпать десерт утрамбовывая.
В конечном итоге база будет хрустящей и рассыпчатой.
6) Накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник минимум на 3-4 часа.
7) Извлечь десерт из формы и посыпать шоколадом. Нежнейший десерт готов!