Творожный торт без выпечки
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- желатин - 40 гр.
- вода - 120 мл.
- творог - 700 гр.
- сметана - 300 мл.
- сахар - 150 гр.
- ванилин щепотка
- апельсин - 1 шт.
- кукурузные хлопья
Пошаговый рецепт изготовления
Привет друзья.Сейчас я приготовила вам очень резвый творожный тортик без выпечки, который в буквальном смысле готовится за 5 минут.
В 40 гр желатина вливаем 120 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем желатин разбухнуть.
В глубокую миску всыпаем 700 гр творога,
Всыпаем 150 гр сахара, щепотку ванилина и 300 гр сметаны.
отлично взбить блендером до однородной массы.
Набухший желатин отправляем в микроволновку и на сто процентов растопить.
Желатину даём немного остыть
Берем одну столовую ложку творожной массы и выкладываем в желатин, перемешиваем и выливаем в творожную массу.
Отлично пробить блендером до однородности.
Берем форму и наносим слои.
1-ый слой будет из творожной массы,
Сверху выкладываем половину нарезанного апельсина,
после опять творожный слой и сверху я посыпаю кукурузными хлопьями.
Проделываем так пока не завершится весь крем
Последним слоем я посыпаю кукурузными хлопьями.
Отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа,чтоб тортик отлично застыл.
Для того чтоб тортик легче было достать, окунем форму в жаркую воду и ждем приблизительно 20 секунд.
Переворачиваем форму и извлекаем тортик из формы.
Идеальнее всего таковой тортик готовить в силиконовой форме, его будет легче достать.
Потому что верх у меня подтаял я решила верх украсить также кукурузными хлопьями.
Тортик вышел очень прекрасный, смачный и ласковый.
Непременно попытайтесь приготовить, этот тортик вам очень понравится.