Торт без выпечки, без яиц / лимонный вариант тирамису
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ТортыКухня: Итальянская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье (савоярди) 400 гр.
- сливки (жирные 30-35%)300 мл.
- сахар 180 гр.
- лимон 2 шт.
- вода (питьевая) 300 мл.
- ликер (лимончелло) 70 мл.
- маскарпоне 500 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Смешиваем сыр маскарпоне с сахаром, лимоновой цедрой и лимоновым соком до однородности.
Сливки взбиваем до загустения и равномерно вводим в сыр.
Воду смешиваем с ликером лимончелло.
Печенье савоярди смачиваем в воде с ликером (если вы против алкоголя либо делаете для малышей, то можно смачивать в молоке) и выкладываем дно и борта формы 24 см, заполняем половиной крема, выкладываем еще слой печенья и заполняем оставшимся кремом.
Украшаем цедрой лимона. Буон аппетито!