Торт без выпечки, без яиц / лимонный вариант тирамису

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • печенье (савоярди) 400 гр.
  • сливки (жирные 30-35%)300 мл.
  • сахар 180 гр.
  • лимон 2 шт.
  • вода (питьевая) 300 мл.
  • ликер (лимончелло) 70 мл.
  • маскарпоне 500 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Смешиваем сыр маскарпоне с сахаром, лимоновой цедрой и лимоновым соком до однородности.

Сливки взбиваем до загустения и равномерно вводим в сыр.

Воду смешиваем с ликером лимончелло.

Печенье савоярди смачиваем в воде с ликером (если вы против алкоголя либо делаете для малышей, то можно смачивать в молоке) и выкладываем дно и борта формы 24 см, заполняем половиной крема, выкладываем еще слой печенья и заполняем оставшимся кремом.

Украшаем цедрой лимона. Буон аппетито!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии