Торт кисельные берега
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- кисель сухой - 450 гр.
- яичко - 6 шт.
- разрыхлитель теста - 1 пакетик
- мука - 6 ст.л.
- для крема :
- сметана - 600 гр.
- сладкая пудра - 80 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Кисель разомните толкушкой, добавить яичка, муку, разрыхлитель и все размешайте ложкой до однородного состояния.
Выпекайте на противне при 170С - 15минут.
Пока коржик остывает делаем крем: сметану взбиваем с сладкой пудрой и охлаждаем в холодильнике.
Отрезать боковушки у коржика, растолочь их - эта крошка пригодится для декорации тортика.
Коржик поделить на 4 части.
Каждую часть смазать кремом, верх и бока тоже, украсить крошкой и поставить на ночь в холодильник.
Днем пропитанный, мягенький, смачный тортик готов!