Торт клубничный с творожно - масляным кремом.
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для бисквита:
- яичка - 5 шт.
- сахар - 180 гр.
- мука - 180 - 200 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванилин
- соль щепотка
- для крема:
- творог - 350 гр.
- сгущенное молоко - 70 мл.
- масло сливочное - 200 гр.
- сладкая пудра - 70 гр.
- для сиропа:
- вода - 280 мл.
- сахар - 200 гр.
- клубника либо неважно какая другая ягода.
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит:
Яичка взбиваю блендером в легкую пену, потом не прекращая взбивать равномерно добавляю сахар и отлично взбиваб до пышности.
Добавляю ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратненько размешиваю лопаткой, тесто должно получиться достаточно густым, но не забитое слишкои мукой.
Форму (у меня 22 см.) дно застилаю пергаментной бумагой, бортики смазываю сливочным маслом, выливаю тесто, немного встряхиваи и отправляю в нагретую духовку, выпекаю на средней температуре около 30-40 мин.
Готовность бисквита проверяю шпажкой, она должна выходить на сто процентов сухой.
Еще жаркий бисквит достаю из формы и дном ввысь выкладываю на решотку вполне остывать.
Крем:
Масло взбиваю с сладкой пудрой на большой скорости около 3 - 4 минут.
Творог взбиваю со сгущенным молоком около 5 минут, до полного растворения кусочков творога и смешиваем с маслом.
Сироп:
Сахар добавляю в воду, ставлю на огнь и даю покипеть несколько минут, остужаю.
Остывший бисквит делю на три коржика, каждый коржик отлично смачиваю сиропом, перемазываю отлично кремом, сверху выкладываю нарезаную клубнику, накрываю коржиком который за ранее отлично смочила сиропом, вновь перемазываю кремом и выкладываю клубнику, накрываю третим коржиком, смачиваю сиропом и перемазываю кремом сверху и побокам, украшаю клубникой.
Оставляю для пропитки на один час.