Бисквитный ароматный торт на сковороде
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 85 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- на бисквит для тортика:
- куриное яичко 3 шт.
- сахар 150 гр.
- молоко 180 мл.
- растительное масло 3,5 ст.л.
- мука 170 гр.
- пекарский порошок 10 гр.
- какао порошок 30 гр.
- для крема на тортик :
- сметана 400 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- крахмал 45 гр.
- куриное яичко 2 шт.
- сахар 150 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления бисквитного тортика подготавливаем нужные ингредиенты.
Для изготовления бисквита разбиваем в миску 3 яичка, высыпаем 150 граммов сахара и взбиваем миксером.
Выливаем в миску 50 мл. растительного масла, 180 мл. молока комнатной температуры, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли и отлично перемешиваем.
В последнюю очередь просеиваем в миску 170 гр. муки, добавляем 30 гр. какао, 10 гр. пекарского порошка и отлично перемешиваем до однородной массы.
Смазываем нагретую на плите сковороду растительным маслом, выливаем распределяя полный половник приготовленного теста и прикрыв крышкой готовим коржик семь минут с одной, и три минутки с другой стороны.
Выкладываем в сотейник 400 гр. сметаны, которая будет основой для крема, добавляем 150 гр. сахара, просеиваем через сито 45 гр. крахмала, разбиваем 2 куриных яичка и кропотливо перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту с ниже средней температурой и повсевременно размешивая венчиком приготавливаем 10 минут крем для тортика.
Остужаем приготовленный крем накрыв сотейник пакетом.
В подходящей емкости взбиваем 200 гр. размягченного сливочного масла и 1 ч.л. ванильного сахара до белоснежного состояния масла.
Частями добавляем заварной крем к маслу и взбиваем до пышноватой однородности масла с заварной основой. Смазываем коржики кофейной пропиткой, наносим на их огромное количество приготовленного крема и собираем из 5 коржей тортик.
Обмазываем получившийся тортик кремом, после этого украшаем окрашенными красителем кремовыми звездочками и разными ягодами.
Особенный, сытный, очень обычный в изготовлении бисквитный тортик готов!
Приятного всем аппетита, друзья!