Бисквитный ароматный торт на сковороде

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • на бисквит для тортика:
  • куриное яичко 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • молоко 180 мл.
  • растительное масло 3,5 ст.л.
  • мука 170 гр.
  • пекарский порошок 10 гр.
  • какао порошок 30 гр.
  • для крема на тортик :
  • сметана 400 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • крахмал 45 гр.
  • куриное яичко 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления бисквитного тортика подготавливаем нужные ингредиенты.

Для изготовления бисквита разбиваем в миску 3 яичка, высыпаем 150 граммов сахара и взбиваем миксером.

Выливаем в миску 50 мл. растительного масла, 180 мл. молока комнатной температуры, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли и отлично перемешиваем.

В последнюю очередь просеиваем в миску 170 гр. муки, добавляем 30 гр. какао, 10 гр. пекарского порошка и отлично перемешиваем до однородной массы.

Смазываем нагретую на плите сковороду растительным маслом, выливаем распределяя полный половник приготовленного теста и прикрыв крышкой готовим коржик семь минут с одной, и три минутки с другой стороны.

Выкладываем в сотейник 400 гр. сметаны, которая будет основой для крема, добавляем 150 гр. сахара, просеиваем через сито 45 гр. крахмала, разбиваем 2 куриных яичка и кропотливо перемешиваем.

Ставим сотейник на плиту с ниже средней температурой и повсевременно размешивая венчиком приготавливаем 10 минут крем для тортика.

Остужаем приготовленный крем накрыв сотейник пакетом.

В подходящей емкости взбиваем 200 гр. размягченного сливочного масла и 1 ч.л. ванильного сахара до белоснежного состояния масла.

Частями добавляем заварной крем к маслу и взбиваем до пышноватой однородности масла с заварной основой. Смазываем коржики кофейной пропиткой, наносим на их огромное количество приготовленного крема и собираем из 5 коржей тортик.

Обмазываем получившийся тортик кремом, после этого украшаем окрашенными красителем кремовыми звездочками и разными ягодами.

Особенный, сытный, очень обычный в изготовлении бисквитный тортик готов!

Приятного всем аппетита, друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии