Банановый пирог
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бананы - 3 шт.
- яичка - 2 шт.
- сахар - 200 гр.
- масло сливочное - 80 гр.
- мука - 300 гр.
- молоко - 100 мл.
- сода - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Бананы очищаем от кожицы и кладём в глубокую миску.
Измельчим бананы до состояния пюре с помощью погружного блендера.
2. Добавляем сливочное масло и смешаем с бананом.
3. Потом добавляем в банановую смесь яичка и сахар.
Опять всё отлично перемешиваем.
4. Добавляем муку и соду.
Вливаем молоко.
Все отлично перемешиваем.
Для смешивания лучше использовать миксер.
5. Сейчас отправляем наше тесто в форму для запекания.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Наш банановый пирог готов! Снаружи он ничем не отличается от обыденного сладкого пирога, но вкус у него очень специфичный. Я думаю, не все готовы к таким вкусовым тестам. Потому если у меня будет выбор меж таким пирогом и бананом, я выберу банан. Надеюсь вам приглянулся этот рецепт. Всем неплохого настроения, пока-пока.