Торт медовый (с самыми тонкими коржами)
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей: поперечник – 22 см.
- мёд натуральный - 120 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- сахар – 180 гр.
- куриные яичка – 2 шт. (со)
- мука – 500 гр.
- сода – 1 ч.л.
- соль – ? ч.л.
- для крема:
- сметана 21% (отвешенная) – 700 гр.
- молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 гр. )
Пошаговый рецепт изготовления
В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.
Растопить смесь на плите.
Всыпать соду, отлично перемешать, масса должна посветлеть.
В смесь по одному ввести куриные яичка и перемешать..
В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать в мягкое тесто.
Поделить его на равные куски.
Накрыть их плёнкой.
Каждый кусок раскатать тонко поперечником 22 сантиметра, вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.
Сделать надколы вилкой по всей заготовке.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
Готовым коржикам дать остыть.
Запечённые обрезки измельчить в крошку хоть каким методом (скалкой, блендером, мясорубкой)
Сметану заблаговременно отвесить в холодильнике на ночь.
Перемешать сметану миксером на малой скорости.
Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.
Порциями закладывать вареное молоко в сметану, перемешать всё.
Каждый коржик и бока покрыть кремом и собрать тортик.
Крошкой присыпать верхний коржик и бока тортика.
Тортик по желанию можно украшать.
Всем приятного чаепития!