Торт медовый (с самыми тонкими коржами)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей: поперечник – 22 см.
  • мёд натуральный - 120 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • куриные яичка – 2 шт. (со)
  • мука – 500 гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – ? ч.л.
  • для крема:
  • сметана 21% (отвешенная) – 700 гр.
  • молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 гр. )

Пошаговый рецепт изготовления

В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.

Растопить смесь на плите.

Всыпать соду, отлично перемешать, масса должна посветлеть.

В смесь по одному ввести куриные яичка и перемешать..

В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать в мягкое тесто.

Поделить его на равные куски.

Накрыть их плёнкой.

Каждый кусок раскатать тонко поперечником 22 сантиметра, вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.

Сделать надколы вилкой по всей заготовке.

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.

Готовым коржикам дать остыть.

Запечённые обрезки измельчить в крошку хоть каким методом (скалкой, блендером, мясорубкой)

Сметану заблаговременно отвесить в холодильнике на ночь.

Перемешать сметану миксером на малой скорости.

Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.

Порциями закладывать вареное молоко в сметану, перемешать всё.

Каждый коржик и бока покрыть кремом и собрать тортик.

Крошкой присыпать верхний коржик и бока тортика.

Тортик по желанию можно украшать.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии