Торт карпатка с нежным кремом пломбир
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 60 мл.
- молоко - 60 мл.
- сливочное масло - 60 гр.
- щепотка соли
- мука - 100 гр.
- яичка - 3 шт.
- крем:
- молоко - 500 мл.
- сахар - 40 гр.
- кукурузный крахмал - 50 гр.
- желтки - 5 шт.
- сливки - 200 мл. (либо сливочное масло 150 гр. )
Пошаговый рецепт изготовления
1. Готовим заварное тесто, в сотейнике смешиваем воду, молоко, щепотку соли и сливочное масло, отправляем на плиту и доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и стремительно завариваем тесто, даем постоять минут 5 и добавляем по одному яичка и отлично перемешиваем, тесто готово.
Делим его на две части, каждую часть распределяем по пергаменту в форме круга и выпекаем при температуре 200 С у меня выпекались 22 минутки.
2. Готовим крем, молоко доводим до кипения, сахар смешиваем с крахмалом, добавляем желтки и отлично перемешиваем.
Маленькими порциями добавляем горячее молоко, и перемешиваем, выливаем все опять в сотейник и варим повсевременно помешивая до загустения и первого булька.
Перекладываем в чашу, накрываем пленкой и убираем охлаждаться.
Взбиваем сливки (либо мягкое сливочное масло), порциями добавляем крем и аккуратненько перемешиваем, крем готов.
3. Собираем тортик, в форму либо на блюдо выкладываем один корж, на него выкладываем весь крем, сверху накрываем вторым коржиком и отправляем в холодильник на пару часиков.
4. Достаем наш наивкуснейший тортик, аккуратненько нарезаем на куски и зовем всех пить чай.