Торт карпатка с нежным кремом пломбир

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода - 60 мл.
  • молоко - 60 мл.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • щепотка соли
  • мука - 100 гр.
  • яичка - 3 шт.
  • крем:
  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 40 гр.
  • кукурузный крахмал - 50 гр.
  • желтки - 5 шт.
  • сливки - 200 мл. (либо сливочное масло 150 гр. )

Пошаговый рецепт изготовления

1. Готовим заварное тесто, в сотейнике смешиваем воду, молоко, щепотку соли и сливочное масло, отправляем на плиту и доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и стремительно завариваем тесто, даем постоять минут 5 и добавляем по одному яичка и отлично перемешиваем, тесто готово.

Делим его на две части, каждую часть распределяем по пергаменту в форме круга и выпекаем при температуре 200 С у меня выпекались 22 минутки.

2. Готовим крем, молоко доводим до кипения, сахар смешиваем с крахмалом, добавляем желтки и отлично перемешиваем.

Маленькими порциями добавляем горячее молоко, и перемешиваем, выливаем все опять в сотейник и варим повсевременно помешивая до загустения и первого булька.

Перекладываем в чашу, накрываем пленкой и убираем охлаждаться.

Взбиваем сливки (либо мягкое сливочное масло), порциями добавляем крем и аккуратненько перемешиваем, крем готов.

3. Собираем тортик, в форму либо на блюдо выкладываем один корж, на него выкладываем весь крем, сверху накрываем вторым коржиком и отправляем в холодильник на пару часиков.

4. Достаем наш наивкуснейший тортик, аккуратненько нарезаем на куски и зовем всех пить чай.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии