Торт без выпечки с шоколадным суфле
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Варить на слабом огне после закипания около 2-ух минут, помешивая.
Потом дать малость остыть.
Печенье поломать (не очень мелко) и залить консистенцией, отлично размешать.
Выложить в кулинарное кольцо (поперечник я ставлю 18 см, бока прокладываю полосами, вырезанными из канцелярской папки.
Разровнять, незначительно утрамбовывая.
Для суфле желатин залить водой и приготовить его согласно аннотации на упаковке.
Сметану (я беру 20 %) взбить с сахаром и ванилином.
Шоколад разломать, залить молоком и подогреть в микроволновке, временами помешивая, до получения однородной массы, дать остыть.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
В несколько приемов добавить шоколад в сметану с сахаром, всякий раз взбивая.
Потом равномерно влить остывший желатин, также взбивая.
Вылить суфле на печенье и убрать в холодильник часа на два.
Определяйте готовность надавливанием пальцем.
Сверху украсить по желанию.
Я посыпаю белоснежным шоколадом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Соединим чайную колбаску с суфле из шоколада и получим смачный торт без выпечки. Хорошее сочетание чуток хрустящего нижнего слоя, который похож на чайную колбаску и ласкового шоколадно-сметанного суфле.