Торт без выпечки с шоколадным суфле

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Варить на слабом огне после закипания около 2-ух минут, помешивая.

Потом дать малость остыть.

Печенье поломать (не очень мелко) и залить консистенцией, отлично размешать.

Выложить в кулинарное кольцо (поперечник я ставлю 18 см, бока прокладываю полосами, вырезанными из канцелярской папки.

Разровнять, незначительно утрамбовывая.

Для суфле желатин залить водой и приготовить его согласно аннотации на упаковке.

Сметану (я беру 20 %) взбить с сахаром и ванилином.

Шоколад разломать, залить молоком и подогреть в микроволновке, временами помешивая, до получения однородной массы, дать остыть.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

В несколько приемов добавить шоколад в сметану с сахаром, всякий раз взбивая.

Потом равномерно влить остывший желатин, также взбивая.

Вылить суфле на печенье и убрать в холодильник часа на два.

Определяйте готовность надавливанием пальцем.

Сверху украсить по желанию.

Я посыпаю белоснежным шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соединим чайную колбаску с суфле из шоколада и получим смачный торт без выпечки. Хорошее сочетание чуток хрустящего нижнего слоя, который похож на чайную колбаску и ласкового шоколадно-сметанного суфле.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии