Торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Разрежьте его на 4 ровненьких части.
2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржика.
Отправьте выпекаться в нагретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Тоже самое повторите с оставшимися коржиками.
3. Каждый готовый коржик разделите на три части.
С каждого коржика возьмите на крошку верхний и нижний слой.
4. Для крема нужно закипятить 1 литр молока.
5. Приготовить отдельную смесь перемешав яичка, сахар, ванильный сахар, молоко и муку.
Кропотливо все смешав венчиком, чтоб не было комочков.
6. В кипящее молоко необходимо вылить смесь и повсевременно помешивать пока заварной крем не закипит.
7. Остудите крем и преступите к собиранию тортика, смазывая коржики со всех боков.
Не жалейте крема.
8. Украсьте тортик со всех боков крошкой.
Тортик наполеон необходимо поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтоб он отлично пропитался.
Всем приятного чаепития!