Торт молочная девочка на сгущёнке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

В полученную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель, отлично перемешать и дать постоять тесту 15 минут.

2. Пока тесто настаивается, готовим пергамент с разметкой.

На заготовки пергамента ложкой выложить тесто по 2-3 ст.л. и разровнять массу по всей поверхности умеренно.

3. Переложить заготовки с пергамента на противень и поставить в заблаговременно нагретую духовку, до 180 градусов, на 5-7 минут.

Из приобретенной массы выходит 10 коржей и + 1 коржик для крошки.

4. Готовые коржики выложить и дать остыть.

5. Готовим крем.

В охлаждённую чашу комбайна влить прохладные сливки и на низкой скорости взбивать их до лёгких пиков.

Потом добавить ванильный сахар и узкой струйкой влить сгущённое молоко и продолжая взбивать крем.

6. Приступаем к сборке тортика.

На блюдо выложить малость крема, для фиксации первого коржика.

На коржик положить порцию крема, разровнять по всей поверхности коржика.

Потом другой коржик, таким методом собрать тортик.

Верх и бока тоже смазать кремом.

Бока и край верха присыпать крошкой.

Оставшуюся часть верхнего коржика украсить крошкой из молочного шоколада.

7. Тортик поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Готовый тортик порезать на порции и подать угощение у чаю.

Приятного чаепития!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии