Торт молочная девочка на сгущёнке
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
В полученную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель, отлично перемешать и дать постоять тесту 15 минут.
2. Пока тесто настаивается, готовим пергамент с разметкой.
На заготовки пергамента ложкой выложить тесто по 2-3 ст.л. и разровнять массу по всей поверхности умеренно.
3. Переложить заготовки с пергамента на противень и поставить в заблаговременно нагретую духовку, до 180 градусов, на 5-7 минут.
Из приобретенной массы выходит 10 коржей и + 1 коржик для крошки.
4. Готовые коржики выложить и дать остыть.
5. Готовим крем.
В охлаждённую чашу комбайна влить прохладные сливки и на низкой скорости взбивать их до лёгких пиков.
Потом добавить ванильный сахар и узкой струйкой влить сгущённое молоко и продолжая взбивать крем.
6. Приступаем к сборке тортика.
На блюдо выложить малость крема, для фиксации первого коржика.
На коржик положить порцию крема, разровнять по всей поверхности коржика.
Потом другой коржик, таким методом собрать тортик.
Верх и бока тоже смазать кремом.
Бока и край верха присыпать крошкой.
Оставшуюся часть верхнего коржика украсить крошкой из молочного шоколада.
7. Тортик поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовый тортик порезать на порции и подать угощение у чаю.
Приятного чаепития!!!