Торт молочная девочка
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Добавляем сгущенка и аккуратненько перемешиваем.
Просеиваем муку.
В муку я за ранее добавила разрыхлитель.
Снова же таки аккуратненько перемешиваем.
Тесто должно получится, не густое.
Плавненько стекать с венчика.
На пергаментной бумаге нарисовать круг, к примеру поперечником, как ваша разъемная форма.
Выливаем 2 ст.л. теста и умеренно распределяем его по бумаге.
Отправляем в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 8-9 минут.
Но вы смотрите по собственной духовке.
Верх коржика должен быть отлично золотистого цвета
и в меру липнуть к рукам.
Для крема берем творожную массу либо творог, но его нужно будет перетереть через сыто либо пропустить два раза через мясорубку.
Добавляем к нему жирный йогурт, либо жирную сметану,
либо сливки 30% .
Отлично взбиваем миксером и добавляем сладкую пудру и щепотку соли.
Если у вас творожная масса, которая уже сладкая, тогда естественно сладкой пудры нужно добавлять
на-половину меньше.
Либо же смотрите по собственному вкусу.
Собираем торт.
Бортики я застелила пергаментной бумагой, чтоб позже просто было отсоединить торт от формы.
На коржик выкладываем 2-3 ст.л. крема и умеренно распределяем.
И так до последнего коржика.
Крема малость оставьте для выравнивания тортика.
Верх я также чуть-чуть смазываю, так торт будет умеренно пропитан.
Смазанный тортик отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Из оставшееся крема, у меня приблизительно 5 ст. л. делаем последующий крем.
Более плотный, для смазывания боков и вершины тортика.
Добавляем снова же таки творожную массу и сладкую пудру либо у меня осталось сгущенка и я решила добавить его.
Смесь должна быть более плотной, чтоб торт отлично и просто выровнять.
Готовый крем также отправляем в холодильник.
Через 2 часа тортик выравниваем кремом.
На боковушки и верх выкладываем крем и выравниваем шпателем либо лопаткой.
Можно сразу декорировать.
Тортик еще на 1 час бросить в холодильнике, чтоб верхний крем застыл и подаем к столу.
Очень мягенький и благоуханный тортик.
Просто тает во рту)
Приятного вам аппетита)
стакан 200 мл.
форма 21 см.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас желаю поделиться с вами рецептом моего возлюбленного торта. Тортик очень смачный, в меру сладкий. Отлично пропитан. Коржики на сгущенке, а крем сейчас у меня творожный. Торт просто объедение, Попытайтесь. Я думаю, вы не пожалеете.