Торт без выпечки, из печенья и черной смородины

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Печенье разомнем либо измельчим в блендере в маленькую крошку.

Соединим крошку, сливочное масло и отлично перемешаем.

Форму застилаем пергаментом.

Выкладываем крошку и отлично утрамбуем базу.

Лучше брать разъемную форму, так тортик будет легче извлечь.

На время изготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

Ягоды разомнем либо измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огнь.

При неизменном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем.

Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд.

Главное, чтобы желатин не бурлил.

Дальше снимаем кастрюлю с ягодами с огня, малость остужаем и соединяем со сметаной.

В получившуюся смесь добавляем желатин и отлично перемешиваем.

Достаем базу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим назад в холодильник на 3-4 часа.

За этот период времени ягодно-сметанный слой должен застыть.

Потом вынимаем тортик из формы и украшаем по желанию.

Обычной черносмородиновый тортик без выпечки готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягодный слой вышел очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной базе. Может быть я бы добавил дополнительно какао к печенкой, чтоб прирастить шоколадную горчинку. Заместо темной смородины отлично зайдет черника, вишня, может быть брусника либо малина.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии