Торт без выпечки, из печенья и черной смородины
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Печенье разомнем либо измельчим в блендере в маленькую крошку.
Соединим крошку, сливочное масло и отлично перемешаем.
Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем крошку и отлично утрамбуем базу.
Лучше брать разъемную форму, так тортик будет легче извлечь.
На время изготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
Ягоды разомнем либо измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огнь.
При неизменном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем.
Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд.
Главное, чтобы желатин не бурлил.
Дальше снимаем кастрюлю с ягодами с огня, малость остужаем и соединяем со сметаной.
В получившуюся смесь добавляем желатин и отлично перемешиваем.
Достаем базу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим назад в холодильник на 3-4 часа.
За этот период времени ягодно-сметанный слой должен застыть.
Потом вынимаем тортик из формы и украшаем по желанию.
Обычной черносмородиновый тортик без выпечки готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ягодный слой вышел очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной базе. Может быть я бы добавил дополнительно какао к печенкой, чтоб прирастить шоколадную горчинку. Заместо темной смородины отлично зайдет черника, вишня, может быть брусника либо малина.