Домашний мусовый торт с веритикальными коржами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Непростой

Перемешиваем миксером.

Миндальная мука- это орешки миндаля измельченые в муку либо перемолотые на мясорубке.

Раздельно взбиваем 2 белка с щепоткой соли.

Смешиваем 2 массы, аккуратненько перемешиваем по направлению к верху.

Равномерно добавляем муку 20 гр.

Перемешивае аккуратненько до однородности , чтобы не было комочков.

Берем противень, 33x35, выливаем тесто, умеренно распределяем и выпекаем при 180 градусах до легкой румяности.

Если у вас противень меньше, как у меня, тогда коржики будут повыше, как на картинке.

Сейчас берем малину, нам нужна уже протертая малина, без косточек лучше, само пюре 30 гр.

Добавляем сахар 50 гр. и воду, 50 мл., доводим до кипения.

Процедить через сито.

Нам нужен сам сок для пропитки.

Далее берем опять малиновое пюре уже 300 гр., добавляем к нему сахар 40 гр., и 10 гр. уже набухшего желатина.

Доводим до кипения на небольшом огне и варим пока не растворитсяжелатин, 1-2минутки.

Должна получиться сметанообразнаямасса.

Испекшийся коржик пропитываем малиновым сиропом и сверу выкладываем малиновую прослойку, умеренно распределяем по всей поверхности.

Даем незначительно схватиться.

Минут 5 хватит пока будем готовить крем.

К творогу добавляю сливки, сахар и ванильный экстракт.

Все взбиваем до однородности.

Лучше добавить сладкую пудру если есть.

И творог берите пожирнее, чтобы он не был очень сухой и зернистый, чтобы крем получилсякак паста однородный.

Намазываем на малиновую прослойку крем равномерным слоем, чтобы по способности был однообразный слой всюду.

Сейчас нужно порезать коржик на равномерные полосы.

Примерно прикиньте, сколько полосок равных у вас получиться.

У меня вышло 6 при размере противеня 30x33.

Сейчас беру поднос.

Застилаю его пищевой пленкой.

В серединку кладу круглую формочку типа рюмки.

Чтобы было как отверстие позже, когда мы рюмку вытянем.

И вокруг этой рюмки обварачиваем наши нарезанные полосы нашего бисквита.

Белоснежным кремом внутрь.

И так делайте по кругу, пока не завершатся у вас полосы.

Если ломаются не переживайте.

Ручками их складывайте, прижимайте, в разрезе позже этого е будет видно.

Потом беру разъемное кольцо, размером на 1 см. больше чем сам тортик, чтобы пленка пищевая проходила через внутренние бортики.

Либо есть особая пленка для мусовых тортов, с ней намного привлекательнее выходит мусс, более ровненький.

Сейчас подогреваем отлично молоко, 150 мл. и добавляем 300 гр. поломанного шоколада.

Молоко не кипятите только.

Все перемешиваем, чтобы шоколад растворился.

Добавляем набухший желатин 8 гр. перемешаем до однородности миксером.

Даем шоколаду остыть, чтобы он был немного тепленьким.

Сливки 500 гр. взбиваем с сладкой пудрой 80 гр. до устойчивых пиков.

Смешиваем с шоколадом миксером.

Сейчас крем переложить в мешок кондитерский и заполняем все пустоты.

Сверхусделать шар не меньше 1см.

Отправляем в морозилку на 8-10 часов.

Декор я сделала самый обычный.

Из растопленного шоколада на пергаментной бумаге, нарисовала беспорядочный набросок.

Полосы я вырезала по высоте моего торта.

И позже отдала шоколадунемного застыть и обмотала вокруг торта.

Сверху также беспорядочно сделала набросок из растопленного шоколада.

Так же и фигуры на верх торта.

Более подробный рецепт смотрите в видео рецепте.

Торт очень смачный и прекрасный в разрезе.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии