Торт микадо

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яичком.

Потом добавить сметану.

Перемешать.

Дальше равномерно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть готовое тесто салфеткой и бросить на 20 минут.

Потом поделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди.

Наколоть пласты вилкой.

Обрезать их по шаблону.

Выпекать в нагретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.

Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут.

Следом добавить вареное сгущенка, частями, попутно соединяя.

Собрать тортик:

Промазать все коржики не считая верхнего, кремом.

По окончанию сборки положить на верхний маленькой коржик груз и бросить на 1 час.

По истечении времени промазать кремом верхний коржик и бока тортика.

В заключении верх и бока тортика посыпать тертым шоколадом.

Бросить тортик минимум на 1 час при комнатной температуре.

Потом убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Слоеный тортик, с хрустящими, тонкими песочными коржиками, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых обычных в изготовлении. И, пожалуй, один из самых смачных.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии