Торт микадо
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яичком.
Потом добавить сметану.
Перемешать.
Дальше равномерно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть готовое тесто салфеткой и бросить на 20 минут.
Потом поделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди.
Наколоть пласты вилкой.
Обрезать их по шаблону.
Выпекать в нагретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.
Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут.
Следом добавить вареное сгущенка, частями, попутно соединяя.
Собрать тортик:
Промазать все коржики не считая верхнего, кремом.
По окончанию сборки положить на верхний маленькой коржик груз и бросить на 1 час.
По истечении времени промазать кремом верхний коржик и бока тортика.
В заключении верх и бока тортика посыпать тертым шоколадом.
Бросить тортик минимум на 1 час при комнатной температуре.
Потом убрать в холодильник на ночь, для пропитки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Слоеный тортик, с хрустящими, тонкими песочными коржиками, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых обычных в изготовлении. И, пожалуй, один из самых смачных.