Торт наполеон
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 140 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Средний
Добавить в просеянную муку нарезанное кусками немного подмороженное сливочное масло.
Перетереть руками в крошку.
Добавить за ранее приготовленную смесь. Смешать.
Соединить массу в единый ком, без вымешивания.
Поделить тесто на 8 частей.
Округлить все части, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-8 часов.
Для крема отделить часть молока от общей нормы. Остальное молоко подогреть на плите.
Смешать яичные желтки, соль, сахар и муку.
Добавить часть отделенного молока.
Смешать до однородности.
Потом равномерно добавлять горячее молоко, попутно перемешивая.
Нагревать полученную смесь на среднем огне, временами перемешивая, пока она не загустеет и не закипит.
Добавить в получившийся жаркий крем ванильный сахар.
Смешать.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и бросить в холодном месте остывать.
По прошествии времени раскатать все части теста в пласты на бумаге для выпечки, попеременно извлекая каждую из их из холодильника.
Наколоть пласты вилкой.
Поперечник пластов должен превосходить поперечник шаблона на 3-4 см.
Выпекать в заблаговременно нагретой до 200 °C духовке, 8-12 мин.
Готовые коржики обрезать по шаблону.
Обрезки коржей собрать и измельчить руками в крошку.
В остывший до комнатной температуры крем добавить сливочное масло той же температуры.
Смешать.
Собрать тортик.
Промазать кремом все коржики, а так же бока тортика.
Украсить тортик размельченной крошкой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Незамудреное сочетание несладкого слоеного теста с ласковым сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Трудно удержаться и не испытать этот обычный, но очень смачный тортик.