Торт наполеон

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Средний

Добавить в просеянную муку нарезанное кусками немного подмороженное сливочное масло.

Перетереть руками в крошку.

Добавить за ранее приготовленную смесь. Смешать.

Соединить массу в единый ком, без вымешивания.

Поделить тесто на 8 частей.

Округлить все части, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-8 часов.

Для крема отделить часть молока от общей нормы. Остальное молоко подогреть на плите.

Смешать яичные желтки, соль, сахар и муку.

Добавить часть отделенного молока.

Смешать до однородности.

Потом равномерно добавлять горячее молоко, попутно перемешивая.

Нагревать полученную смесь на среднем огне, временами перемешивая, пока она не загустеет и не закипит.

Добавить в получившийся жаркий крем ванильный сахар.

Смешать.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и бросить в холодном месте остывать.

По прошествии времени раскатать все части теста в пласты на бумаге для выпечки, попеременно извлекая каждую из их из холодильника.

Наколоть пласты вилкой.

Поперечник пластов должен превосходить поперечник шаблона на 3-4 см.

Выпекать в заблаговременно нагретой до 200 °C духовке, 8-12 мин.

Готовые коржики обрезать по шаблону.

Обрезки коржей собрать и измельчить руками в крошку.

В остывший до комнатной температуры крем добавить сливочное масло той же температуры.

Смешать.

Собрать тортик.

Промазать кремом все коржики, а так же бока тортика.

Украсить тортик размельченной крошкой.

Убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Незамудреное сочетание несладкого слоеного теста с ласковым сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Трудно удержаться и не испытать этот обычный, но очень смачный тортик.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии