Маковый торт с заварным кремом
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
3. Аккуратненько вмешиваем водянистые ингредиенты в сухие.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в нагретую духовку на температуру 180 градусов приблизительно на 40 минут.
5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку.
Размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на огнь, безпрерывно помешивая доводим до кипения.
6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
7. Коржик разрезаем на 2 части используя нить.
8. Каждый коржик обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать тортик в разъемной форме, как делала я).
9. Извлекаем тортик из формы и смазываем бока тортика кремом.
Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Домашний тортик на Денек рождения, который я предлагаю, совершенно легкий в изготовлении и выходит очень смачным. Тортик состоит из маковых коржей и ласкового заварного крема, красиво смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!