Маковый торт с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.

3. Аккуратненько вмешиваем водянистые ингредиенты в сухие.

4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в нагретую духовку на температуру 180 градусов приблизительно на 40 минут.

5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку.

Размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на огнь, безпрерывно помешивая доводим до кипения.

6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.

7. Коржик разрезаем на 2 части используя нить.

8. Каждый коржик обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать тортик в разъемной форме, как делала я).

9. Извлекаем тортик из формы и смазываем бока тортика кремом.

Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашний тортик на Денек рождения, который я предлагаю, совершенно легкий в изготовлении и выходит очень смачным. Тортик состоит из маковых коржей и ласкового заварного крема, красиво смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии