Ленивый медовик с лаймовым курдом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

1 Орешки поджариваем на сухой сковороде и измельчаем хоть каким комфортным методом: рубим ножиком либо дробим скалкой.

2 В огромную миску вбиваем яичка, высыпаем сахар и взбиваем добела.

Добавляем размягченное сливочное масло и отлично перемешиваем, чтоб масса стала однородной.

3 В отдельную миску закладываем мед, если водянистый - выливаем.

Нагреваем на водяной бане.

Добавляем соду и отлично перемешиваем.

Масса приметно посветлеет и начнет пениться.

Держим на бане несколько минут, чтоб мед погасил соду.

Потом добавляем к яично-сахарной консистенции.

Отлично перемешиваем.

4 В несколько приемов вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Сюда же отправляем размельченные грецкие орешки.

Тесто получится не очень густым, по смеси будет чуток гуще сметаны.

Муку подсыпать не надо, сходу приступаем к формированию коржей.

5 Чтоб приготовить медовик без раскатки коржей, берем пергамент, кладем на него крышку либо хоть какой другой предмет хотимого размера и формы (круг, квадрат, прямоугольник), обводим карандашом контур.

Это будут очертания нашего коржика.

Сейчас с помощью ложки выкладываем тесто на пергамент и аккуратненько его распределяем.

Удобнее всего сформировывать таковой коржик с помощью силиконовой лопатки.

Не страшитесь растягивать тесто.

Чем тоньше будет слой, тем тоньше получиться и коржик.

Безупречная толщина коржика - 2 мм.

6 Выпекаем в духовке при температуре 200°C до золотистого цвета.

Приблизительно 5-7 минут.

Из этого количества теста у меня выходит 6-7 коржей поперечником 24 см.

После того, как коржики остынут, обрезаем аккуратненько края.

Обрезки измельчаем, это будет крошка для декорации медовика.

Готовим курд:

1 В сотейник закладываем сливочное масло, сахар и желток.

Натираем цедру лайма и выжимаем сок.

2 Ставим сотейник на слабый огонь, повсевременно помешиваем, пока ингредиенты соединяться.

Равномерно масса будет густеть.

Когда на поверхности начнут появляться большие пузырьки, курд готов.

3 Процеживаем через сито, чтоб отделить цедру лайма и накрываем пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности крема.

Ставим охлаждаться.

В эталоне курд должен выстояться ночь, чтоб приобрести правильную консистенцию.

Но, если времени в обрез, чтоб приготовить медовик с курдом, можем использовать крем, как он остынет.

Готовим сметанный крем с лаймом:

1 Если берете водянистую сметану, за ранее выложите ее в марлю и подвесьте над емкостью (миской либо кастрюлей), чтоб стекла лишняя сыворотка и продукт стал более густым.

В неприятном случае крем выйдет очень водянистым.

2 В сметану высыпаем сахар и выливаем растопленный мед, отлично перемешиваем.

Миксером взбивайте крем на средних оборотах, если перестараться со скоростью, может отделиться сыворотка.

3 В готовый сметанный крем натираем цедру лайма и отлично перемешиваем.

Сметанный крем для медовика готов.

Приступаем к сборке тортика:

Смазываем медовые коржики сметанным кремом и выкладываем горкой.

Лаймовый курд наносим на один из нижних либо средних коржей по желанию.

Мне нравится добавлять цитрусовую ноту в середину тортика.

Сверху готовый тортик посыпаем крошкой и ставим настаиваться на 8-12 часов в холодильник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Даже традиционный медовик может стать огромным полем для тестов. К традиционному тортику со сметанным кремом можно добавлять бананы, карамелизированные орешки и даже лимон. Нежнейший цитрусовый крем добавит ноту свежести в ваш десерт и сделает его непревзойденным.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии