Шоколадный бисквит
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Высыпаем к яичкам весь сахар. И начинаем взбивать. Так как мощность миксеров у всех различная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Приблизительно я взбиваю 10 минут. Главный показатель, который имеет значение, — пышноватая побелевшая масса с маленькими пузырьками воздуха на поверхности.
Дальше смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю это в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку, мало разрыхлителя и какао. Отлично все перемешиваем.
Сейчас будем аккуратненько вводить мучную смесь. Делаю я это маленькими порциями, каждую отлично порсеявая через сито. Аккуратненько вымешиваем тесто снизу ввысь. Этот шаг очень ответственный, муку необходимо ввести тесто так, чтоб масса не осела и осталась воздушной.
Выливаю тесто на застеленное пергаментом дно формы. Очень аккуратненько лопаткой выровнять тесто в форме. Проверните форму пару раз и малость стукнете об стол, чтоб тесто умеренно распределилось в форме. И сейчас будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Готовый бисквит проверить с помощью древесной шпажки. Не спешите вытаскивать готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме.
Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предупредит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.