Постный шоколадный торт с кокосовым кремом
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
В миску высыпаем сахар, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли.
Перемешиваем до растворения сахара.
В отдельную емкость выливаем хоть какое варенье, добавляем соду и перемешиваем.
Сода мгновенно гасится и выходит много пены.
Сходу выливаем в миску.
Всыпаем муку и какао.
Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, поперечником 20 см.
Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.
Для крема в кастрюлю высыпаем муку, добавляем половину воды.
Перемешиваем, чтоб не было комочков.
Дальше добавляем оставшуюся воду, сахар, соль.
Ставим на плиту.
Доводим до кипения и загустения.
Потом снимаем с огня добавляем ванильный сахар и кокосовую стружку.
Перемешиваем и остужаем.
Бисквит разрезаем на 2 коржика.
Кладем 1 коржик.
Сверху выкладываем и распределяем весь крем. Накрываем 2 коржиком.
Даем тортику малость пропитаться.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!