Постный шоколадный торт с кокосовым кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

В миску высыпаем сахар, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли.

Перемешиваем до растворения сахара.

В отдельную емкость выливаем хоть какое варенье, добавляем соду и перемешиваем.

Сода мгновенно гасится и выходит много пены.

Сходу выливаем в миску.

Всыпаем муку и какао.

Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму, поперечником 20 см.

Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.

Для крема в кастрюлю высыпаем муку, добавляем половину воды.

Перемешиваем, чтоб не было комочков.

Дальше добавляем оставшуюся воду, сахар, соль.

Ставим на плиту.

Доводим до кипения и загустения.

Потом снимаем с огня добавляем ванильный сахар и кокосовую стружку.

Перемешиваем и остужаем.

Бисквит разрезаем на 2 коржика.

Кладем 1 коржик.

Сверху выкладываем и распределяем весь крем. Накрываем 2 коржиком.

Даем тортику малость пропитаться.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии