Быстрый торт горы снега

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

Разбиваем 2 яичка.

Сейчас добавляем 1 ч.л. соды без горки погасим ее лимоновым соком либо уксусом., добавляем соль и перемешиваем.

Сейчас равномерно добавляем муку.

Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое и оно немного липнет к рукам.

Муку добавляем равномерно будет нужно приблизительно 300 гр муки, может мало меньше либо больше.

Тесто убираем в холодильник на 40 минут.

Прошло 40 минут, от теста отщипываем куски теста и делаем шарики поперечником 10-15 мм, весом не больше 15-20 гр.

Кладем на противен на расстояние друг от друга.

Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, главное не пересушить, чтоб заготовки не пересохли

Приготовим крем:

Берем 500 гр сметаны жирностью 20% добавляем сахар 100 гр и все взбиваем миксером до растворения сахара.

Собираем тортик:

берем получившееся печенье опускаем в крем и кладем на тарелку в форме горы, сверху поливаем оставшимся кремом.

Посыпаем тертым шоколадом и даём торту пропитаться в холодильнике хотя бы на 2 часа, чтоб он пропитался и стал однородным, а идеальнее всего бросить на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик «Горы в снегу». Это очень смачный песочный тортик к чаю, он просто тает во рту, удовольствие, ну и только. Очень обычной в изготовлении, сумеют приготовить полностью все.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии