Быстрый торт горы снега
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Разбиваем 2 яичка.
Сейчас добавляем 1 ч.л. соды без горки погасим ее лимоновым соком либо уксусом., добавляем соль и перемешиваем.
Сейчас равномерно добавляем муку.
Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое и оно немного липнет к рукам.
Муку добавляем равномерно будет нужно приблизительно 300 гр муки, может мало меньше либо больше.
Тесто убираем в холодильник на 40 минут.
Прошло 40 минут, от теста отщипываем куски теста и делаем шарики поперечником 10-15 мм, весом не больше 15-20 гр.
Кладем на противен на расстояние друг от друга.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, главное не пересушить, чтоб заготовки не пересохли
Приготовим крем:
Берем 500 гр сметаны жирностью 20% добавляем сахар 100 гр и все взбиваем миксером до растворения сахара.
Собираем тортик:
берем получившееся печенье опускаем в крем и кладем на тарелку в форме горы, сверху поливаем оставшимся кремом.
Посыпаем тертым шоколадом и даём торту пропитаться в холодильнике хотя бы на 2 часа, чтоб он пропитался и стал однородным, а идеальнее всего бросить на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тортик «Горы в снегу». Это очень смачный песочный тортик к чаю, он просто тает во рту, удовольствие, ну и только. Очень обычной в изготовлении, сумеют приготовить полностью все.