Шоколадно-свекольный торт
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
2. В полученную массу добавляю натёртую свеклу на маленькой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё отлично перемешиваю до получения однородно массы.
3. В форму застеленную пергаментом перекладываю готовую смесь. Ставлю в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
4. Пока выпекается тортик, готовлю помадку. В ковшик выкладываю сливочное масло, сахар и какао, ставлю подогревать массу. Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, вливаю сливки и ещё варю до густоты. Перекладываю в миску и даю помадке остыть, временами помешивая.
5. Готовый тортик вынимаю, проверяю готовность зубочисткой, даю остыть и вынимаю из формы.
6. Остывший коржик разрезаю на 2 части. Смазываю помадкой, присыпаю измельчёнными орешками, накрываю 2-ой половинкой коржика. Верх и бока смазываю помадкой. Украшаю тортик крошкой из молочного шоколада.
7. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!