Торт без выпечки из печенья с суфле

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Заблаговременно замочите желатин в молоке.

В посуде с толстым дном смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, лимоновую кислоту и сахар.

Начинаем нагревать на среднем огне и добавляем начинку из печенья.

Безпрерывно помешиваем венчиком до загустения.

Лимоновая кислота даст приятную кислинку крему и не позволит желткам свернуться.

При желании сможете поменять лимоновым соком.

Крем снять с огня, мало остудить.

Растопить желатин на водяной бане либо СВЧ и добавить в заварной крем.

Выслать остывать до комнатной температуры.

Тем временем ставим на водяную баню 5 яичных белков.

Смешиваем с сахаром и безпрерывно размешиваем до полного растворения.

Начинаем взбивать не снимая с паровой бани.

Это займет около 5 минут - не меньше.

Белки будут очень густыми и жаркими.

Сырые нам не необходимы.

Когда белковый крем готов - смешиваем его с заварным, он как раз должен незначительно остыть.

Часть печенья измельчаем в крошку.

Если у вас нет разъемной формы, можно всякую выстлать пищевой пленкой и на дно выложить крошку печенья.

Сверху заливаем кремом, делаем слой целого печенья и выравниваем оставшийся крем в форме.

Верх тортика так же выкладываем печеньем.

Сейчас отправляем тортик в холодильник до застывания, обычно на это хватает 2 часов, но можно подольше.

Переворачиваем наш тортик на блюдо и вынимаем из формы.

Снимаем пленку и нарезаем для подачи.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии