Торт без выпечки из печенья с суфле
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Заблаговременно замочите желатин в молоке.
В посуде с толстым дном смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, лимоновую кислоту и сахар.
Начинаем нагревать на среднем огне и добавляем начинку из печенья.
Безпрерывно помешиваем венчиком до загустения.
Лимоновая кислота даст приятную кислинку крему и не позволит желткам свернуться.
При желании сможете поменять лимоновым соком.
Крем снять с огня, мало остудить.
Растопить желатин на водяной бане либо СВЧ и добавить в заварной крем.
Выслать остывать до комнатной температуры.
Тем временем ставим на водяную баню 5 яичных белков.
Смешиваем с сахаром и безпрерывно размешиваем до полного растворения.
Начинаем взбивать не снимая с паровой бани.
Это займет около 5 минут - не меньше.
Белки будут очень густыми и жаркими.
Сырые нам не необходимы.
Когда белковый крем готов - смешиваем его с заварным, он как раз должен незначительно остыть.
Часть печенья измельчаем в крошку.
Если у вас нет разъемной формы, можно всякую выстлать пищевой пленкой и на дно выложить крошку печенья.
Сверху заливаем кремом, делаем слой целого печенья и выравниваем оставшийся крем в форме.
Верх тортика так же выкладываем печеньем.
Сейчас отправляем тортик в холодильник до застывания, обычно на это хватает 2 часов, но можно подольше.
Переворачиваем наш тортик на блюдо и вынимаем из формы.
Снимаем пленку и нарезаем для подачи.