Торт необычный

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

В сотейник наливаем 350 мл. компота добавляем сахар 2-3 ст.л., кладем 2 ст.л. манной крупы с горкой и перемешиваем.

Ставим на огнь и варим до загустения, как обыденную манную кашу.

По времени занимает минут 5-6.

Даём остыть до комнатной температуры.

Приготовим коржик:

К 250 гр. добавляем 15 гр. разрыхлителя, 2 ст.л. какао порошка и просеиваем.

В другой миске смешаем 300 мл. вишневого компота и 100 мл. растительного масла.

Вливаем в муку и замешиваем тесто.

Форму смазываем растительным маслом.

Поперечник формы 20 см.

Переливаем тесто в форму и ставим в нагретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут, готовность можно проверить древесной шпажкой.

Даём коржику остыть.

Манная каша уже остыла до комнатной температуры. Взбиваем миксером 3-4 минутки.

За этот период времени манная каша посветлеет, возрастет в объеме, стал похож на взбитые сливки.

На вкус похоже на зефир с вишневым вкусом.

Собираем тортик:

С остывшего коржика срезаем верх, оставим его для посыпки торта.

С боку делаем надрез и разрезаем на 2 коржика.

Собирать удобнее всего в кольце, можно от съемной формы.

Кладем 1 коржик, кладем огромную часть крема.

Можно по желанию добавить ягоды вишни из компота. Кладем 2-ой коржик, смазываем кремом.

Оставим 1-2 ст.л. крема для бока торта.

Убираем тортик холодильник на часа 2, чтоб пропитался и окреп крем.

Прошло 2 часа, убираем кольцо.

Смазываем бока оставшимся кремом.

Срезанный верх у коржика превращаем в крошку и посыпаем тортик.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необыкновенный он, так как готовится без яиц, сливок, молока и сливочного масла. А в итоге тортик выходит очень смачный, крем воздушный, по вкусу припоминает зефир.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии