Торт необычный
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
В сотейник наливаем 350 мл. компота добавляем сахар 2-3 ст.л., кладем 2 ст.л. манной крупы с горкой и перемешиваем.
Ставим на огнь и варим до загустения, как обыденную манную кашу.
По времени занимает минут 5-6.
Даём остыть до комнатной температуры.
Приготовим коржик:
К 250 гр. добавляем 15 гр. разрыхлителя, 2 ст.л. какао порошка и просеиваем.
В другой миске смешаем 300 мл. вишневого компота и 100 мл. растительного масла.
Вливаем в муку и замешиваем тесто.
Форму смазываем растительным маслом.
Поперечник формы 20 см.
Переливаем тесто в форму и ставим в нагретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут, готовность можно проверить древесной шпажкой.
Даём коржику остыть.
Манная каша уже остыла до комнатной температуры. Взбиваем миксером 3-4 минутки.
За этот период времени манная каша посветлеет, возрастет в объеме, стал похож на взбитые сливки.
На вкус похоже на зефир с вишневым вкусом.
Собираем тортик:
С остывшего коржика срезаем верх, оставим его для посыпки торта.
С боку делаем надрез и разрезаем на 2 коржика.
Собирать удобнее всего в кольце, можно от съемной формы.
Кладем 1 коржик, кладем огромную часть крема.
Можно по желанию добавить ягоды вишни из компота. Кладем 2-ой коржик, смазываем кремом.
Оставим 1-2 ст.л. крема для бока торта.
Убираем тортик холодильник на часа 2, чтоб пропитался и окреп крем.
Прошло 2 часа, убираем кольцо.
Смазываем бока оставшимся кремом.
Срезанный верх у коржика превращаем в крошку и посыпаем тортик.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Необыкновенный он, так как готовится без яиц, сливок, молока и сливочного масла. А в итоге тортик выходит очень смачный, крем воздушный, по вкусу припоминает зефир.