Маковый пирог нежность
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Готовится он всего за 30 минут совместно с временем на выпекание.
Это очень смачный и ласковый десерт.
Песочное печенье измельчаю в блендере.
К нему добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю.
Форму поперечником 24 см застилаю пергаментом и высыпаю нашу базу.
Ее распределяю по всей площади посуды, уплотняю и делаю бортики.
Убираю в морозильную камеру на 10 минут.
Займусь внутренностями.
В кастрюльку высыпаю мак, сах песок и манку.
Заливаю молоком и увариваю до загустения.
Вот такая смесь должна получиться.
В отдельной посуде соединяю сметану (у меня 20% жирности), сладкую пудру, ванилин и крахмал и взбиваю 1-2 минутки.
Достаю нашу форму, база уже успела затвердеть. Выкладываю поначалу маковую начинку, разравниваю ее.
А сверху выливаю сметанную заливку.
Ставлю в духовку на 20-25 минут, темп 180-190 гр.
Достаю и вполне охлаждаю.
После остывания пирог отлично извлекается и отлично держит форму.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)