Маковый пирог нежность

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Готовится он всего за 30 минут совместно с временем на выпекание.

Это очень смачный и ласковый десерт.

Песочное печенье измельчаю в блендере.

К нему добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю.

Форму поперечником 24 см застилаю пергаментом и высыпаю нашу базу.

Ее распределяю по всей площади посуды, уплотняю и делаю бортики.

Убираю в морозильную камеру на 10 минут.

Займусь внутренностями.

В кастрюльку высыпаю мак, сах песок и манку.

Заливаю молоком и увариваю до загустения.

Вот такая смесь должна получиться.

В отдельной посуде соединяю сметану (у меня 20% жирности), сладкую пудру, ванилин и крахмал и взбиваю 1-2 минутки.

Достаю нашу форму, база уже успела затвердеть. Выкладываю поначалу маковую начинку, разравниваю ее.

А сверху выливаю сметанную заливку.

Ставлю в духовку на 20-25 минут, темп 180-190 гр.

Достаю и вполне охлаждаю.

После остывания пирог отлично извлекается и отлично держит форму.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии