Бисквитный рулет «ураган»
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
2. Растительное масло подогреть до жаркого состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности.
3. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния.
4. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимоновый сок. Взбить до мягеньких пиков. Равномерно ввести сахар и взбить до жестких пиков.
5. Частями ввести белки в тесто, аккуратненько перемешивая до однородности теста.
6. Тесто поделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать.
7. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока.
8. Вылить в форму белоснежное тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, отлично разровнять.
9. Оборотным концом ложки провести полосы снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Позже провести полосы слева вправо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет необходимо будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Трижды ударить формой об поверхность, чтоб удалить все полости снутри.
10. Выпекать в заблаговременно прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Готовое тесто аккуратненько свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему стопроцентно остыть.
11. Отлично охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром.
12. Развернуть рулет, смазать его кремом снутри. Опять свернуть и выслать в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития!