Торт бельгийский к 8 марта
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао-порошок - 3-4 ст.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- тёплая вода - 1 ст.
- растительное масло рафинированное - 1/4 ст.
- лимоновый сок - 1 ст.л.
- сливочное масло 82,5% - 250 гр.
- сгущенка - 1,5 банки
- гелевые красители
Пошаговый рецепт изготовления
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,какао и ванилин.
Раздельно соединить воду,масло и лимоновый сок и вылить в сухую смесь.
Взбить (если очень густая масса вышла, то добавьте чуток воды.
Форму выстелить пергаментом,вылить тесто.
Выпекать при 180* 35-45 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).
Достать из формы и стопроцентно остудить!!! и только после чего разрезать повдоль на 2 коржика...
Делаем крем.
Масло должно быть размягченным.
В чашу миксера кладём масло и взбиваем,потом продолжая взбивать, вливаем равномерно сгущённое молоко.
Промазываем этим кремом коржики,верх и бока.
Ставим тортик и крем на холод на пол часа, а потом в оставшийся крем добавляем красители.
И украшаем по желанию.
Даём ночь пропитаться и можно услаждаться вкуснейшим тортом в дамский денек 8 Марта!