Торт бельгийский к 8 марта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 16

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • мука - 1,5 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • какао-порошок - 3-4 ст.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • тёплая вода - 1 ст.
  • растительное масло рафинированное - 1/4 ст.
  • лимоновый сок - 1 ст.л.
  • сливочное масло 82,5% - 250 гр.
  • сгущенка - 1,5 банки
  • гелевые красители

Пошаговый рецепт изготовления

Смешать муку,сахар,разрыхлитель,какао и ванилин.

Раздельно соединить воду,масло и лимоновый сок и вылить в сухую смесь.

Взбить (если очень густая масса вышла, то добавьте чуток воды.

Форму выстелить пергаментом,вылить тесто.

Выпекать при 180* 35-45 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).

Достать из формы и стопроцентно остудить!!! и только после чего разрезать повдоль на 2 коржика...

Делаем крем.

Масло должно быть размягченным.

В чашу миксера кладём масло и взбиваем,потом продолжая взбивать, вливаем равномерно сгущённое молоко.

Промазываем этим кремом коржики,верх и бока.

Ставим тортик и крем на холод на пол часа, а потом в оставшийся крем добавляем красители.

И украшаем по желанию.

Даём ночь пропитаться и можно услаждаться вкуснейшим тортом в дамский денек 8 Марта!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии