Торт эклер без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычной

600 мл. молока делим на 150 и 450 мл.

450 мл. вливаем в кастрюлю, всыпаем 150 гр. сахара и добавляем 50 гр. сливочного масла.

В 150 мл. молока добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и через мелкое сито просеиваем 3 ст.л. муки.

Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком варим до растворения масла.

Когда молоко начнёт закипать, вливаем заблаговременно приготовленную массу и при неизменном помешивании варим до загустения.

Крем готов!

Собираем тортик!

В Форму поперечником 30 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой выкладываем печенье и заливаем заварным кремом.

Сверху выкладываем ещё один слой печенья и отставляем в сторонку.

Займёмся сливочным кремом!

80 мл. воды вливаем в 20 гр. желатина, перемешиваем и отставляем в сторонку на 10-15 минут до набухания.

В 300 гр. сметаны добавляем 150 гр. сладкой пудры.

Перемешиваем и взбиваем миксером до лёгкой воздушности.

Загустевший желатин отправляем в микроволновку и растапливаем до водянистого состояния.

Растопленный желатин вливаем в 300 мл. прохладных сливок, перемешиваем.

Равномерно вливаем желатин в сметану, повсевременно взбивая миксером.

Даём ему постоять, чтоб он загустел.

Собираем тортик!

Загустевший крем выливаем на слой печенья и умеренно распределяем.

Сверху выкладываем печенья и отправляем в холодильник.

Приготовим глазурь.

В сотейник через мелкое сито просеиваем 3 ст.л. какао, всыпаем 3 ст.л. сахара и вливаем 6 ст.л. молока.

Перемешиваем и добавляем 50 гр. сливочного масла

отправляем на огнь до полного растворения масла.

Глазурь готова!

Готовую глазурь выливаем сверху на тортик и распределяем по всей поверхности.

Отправляем тортик в холодильник, приблизительно на 5-6 часов.

Готовый тортик нарезаем и подаём к столу.

Он выходит очень ласковый, лёгкий и воздушный.

Просто красота!

Совет: Чтоб резвее пропитался тортик, печенья идеальнее всего макать в молоко.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии