Бисквитный торт с творожно-банановым кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

4 яичка, 120 гр. сахара (4 ст.л.), соль щепотка, ванилин 1 пакетик, взбиваем миксером на наибольших оборотах до стойкой кремообразной пышноватой пены (10-15 минут).

120 гр. муки (4 ст.л. с горкой) просеиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, вроде бы переворачивая смесь снизу ввысь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой.

Оставляем остывать и созревать минимум на 3-4 часа, нормально на 12-24 часа, завернув в пищевую пленку.

Творожно-бананово-сливочный крем:

50 гр. сливок 33% охлажденных, 2 ст.л. сладкой пудры взбиваем в пышную, густую массу.

1 банан режем кусками и измельчаем блендером с соком половины лимона в водянистую кремообразную массу.

150 гр. жирного творога, 50 мл. сливок 33%, 2,5 ст.л. сахара взбиваем в пышную однородную массу.

Все миксером взбиваем вкупе в один крем.

Накрываем пищевой пленкой встык и ставим в холодильник.

Бисквит делим на три части, пропитываем бананово- земляничным соком, перемазываем кремом и украшаем по желанию и фантазии.

Оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии