Бисквитный торт с творожно-банановым кремом
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
4 яичка, 120 гр. сахара (4 ст.л.), соль щепотка, ванилин 1 пакетик, взбиваем миксером на наибольших оборотах до стойкой кремообразной пышноватой пены (10-15 минут).
120 гр. муки (4 ст.л. с горкой) просеиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, вроде бы переворачивая смесь снизу ввысь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовность проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой.
Оставляем остывать и созревать минимум на 3-4 часа, нормально на 12-24 часа, завернув в пищевую пленку.
Творожно-бананово-сливочный крем:
50 гр. сливок 33% охлажденных, 2 ст.л. сладкой пудры взбиваем в пышную, густую массу.
1 банан режем кусками и измельчаем блендером с соком половины лимона в водянистую кремообразную массу.
150 гр. жирного творога, 50 мл. сливок 33%, 2,5 ст.л. сахара взбиваем в пышную однородную массу.
Все миксером взбиваем вкупе в один крем.
Накрываем пищевой пленкой встык и ставим в холодильник.
Бисквит делим на три части, пропитываем бананово- земляничным соком, перемазываем кремом и украшаем по желанию и фантазии.
Оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.