Торт карамельный без выпечки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 200 мин.
Сложность приготовления: Обычный
и измельчаем ножиком.
Приготовим карамель.
В сотейник всыпаем 240 гр сахара
и вливаем 60 мл воды.
Приготовить:
60 гр масла
и 100 гр сметаны 25%.
Перебегаем на плиту.
ставим сотейник на средний огнь
и не мешая, варим до янтарного цвета.
Выключаем огнь и сразу добавляем сливочное масло.
Отлично перемешать, до растворения масла.
Так же добавляем сметану и перемешаем.
Сметану можно поменять жирными сливками.
Готовую карамель переливаем в миску и
отправляем в прохладное место чтоб она остыла.
1/3 часть остывшей карамели добавляем к измельчённому арахису.
Арахис с карамелью отлично перемешать.
А остальную карамель добавим в 500 гр сметаны 25%.
Карамель со сметаной взбить миксером,
в течении 3-5 минут, до лёгкой воздушности.
Крем готов!
Собираем тортик.
Форму в какой будем собирать тортик оборачиваем снутри плёнкой
и на дно формы выкладываем карамель с арахисом,
распределяя по всему дну.
Для резвой пропитки тортика, окунаем печенье в молоко
и выкладываем слой из печенья.
Сверху наносим слой крема и опять печенье.
И так мы проделываем до самого верха.
Последний слой будет из печенья.
Отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа.
Готовый тортик переворачиваем
и освобождаем от формы и пищевой плёнки.
У меня осталось мало крема
и я решила кремом украсить бока тортика.
Из оставшегося печенья, делаем маленькую крошку.
и украшаем бока тортика.
Готовый тортик нарезаем и подаём к столу. Он выходит в меру сладкий, ласковый и очень смачный. Ну и готовится он до боли просто. Советую Вам приготовить и насладится его вкусом.