Торт карамельный без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Сложность приготовления: Обычный

и измельчаем ножиком.

Приготовим карамель.

В сотейник всыпаем 240 гр сахара

и вливаем 60 мл воды.

Приготовить:

60 гр масла

и 100 гр сметаны 25%.

Перебегаем на плиту.

ставим сотейник на средний огнь

и не мешая, варим до янтарного цвета.

Выключаем огнь и сразу добавляем сливочное масло.

Отлично перемешать, до растворения масла.

Так же добавляем сметану и перемешаем.

Сметану можно поменять жирными сливками.

Готовую карамель переливаем в миску и

отправляем в прохладное место чтоб она остыла.

1/3 часть остывшей карамели добавляем к измельчённому арахису.

Арахис с карамелью отлично перемешать.

А остальную карамель добавим в 500 гр сметаны 25%.

Карамель со сметаной взбить миксером,

в течении 3-5 минут, до лёгкой воздушности.

Крем готов!

Собираем тортик.

Форму в какой будем собирать тортик оборачиваем снутри плёнкой

и на дно формы выкладываем карамель с арахисом,

распределяя по всему дну.

Для резвой пропитки тортика, окунаем печенье в молоко

и выкладываем слой из печенья.

Сверху наносим слой крема и опять печенье.

И так мы проделываем до самого верха.

Последний слой будет из печенья.

Отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа.

Готовый тортик переворачиваем

и освобождаем от формы и пищевой плёнки.

У меня осталось мало крема

и я решила кремом украсить бока тортика.

Из оставшегося печенья, делаем маленькую крошку.

и украшаем бока тортика.

Готовый тортик нарезаем и подаём к столу. Он выходит в меру сладкий, ласковый и очень смачный. Ну и готовится он до боли просто. Советую Вам приготовить и насладится его вкусом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии