Торт наполеон без духовки
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 390 мин.
Сложность приготовления: Обычной
В миску вбиваем 2 яичка.
Всыпаем 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, его так же можно поменять картофельным.
И отлично перемешиваем венчиком до однородности.
После этого добавляем 500 гр. сметаны 25% так же отлично перемешаем и отправляем на средний огнь.
Я буду варить крем на индукционной плите начиная варить при мощности 300 и спустя 3 минутки убавляю на 120.
При неизменном помешивании варим до загустения.
После того как крем загустел, снимаем с плиты и добавляем 50 гр сливочного масла.
Отлично перемешать до полного растворения масла.
Крем готов!
Подготовим крошку!
В отдельную миску измельчаем 200 гр. хоть какого печенья, я использую печенья с запахом сгущённого молока.
У нас должна получиться маленькая крошка.
Так же можно измельчить скалкой, блендером, кому чем комфортно.
Подготовим форму!
Края Съёмного кольца поперечником 18 см
застилаем пергаментной бумагой.
Но для того чтоб бумага отлично держалась, я малость смазываю её растительным маслом.
Собираем тортик:
1-ый слой у меня будет из печенья.
Всыпаем 3-4 ст.л. и распределяем печенье по всему кольцу.
Так же используем 3-4 ст.л. крема и с помощью лопатки, аккуратненько размазываем по всей крошке.
Таким макаром мы проделываем пока не завершится весь крем и крошка.
Верхний слой можно украсить по желанию, я использую ту же крошку.
Отправляем тортик в холодильник на 6 часов и даём ему пропитаться.
Готовый тортик освобождаем от формы и бумаги.
Нарезаем и подаём к столу.