Торт-радуга без выпечки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- (на форму o20 см):
- творожный сыр - 1 кг.
- сливки 33% - 400 мл.
- сахар - 200 гр.
- печенье "орео" - 200 гр.
- прохладная вода - 100 мл.
- сливочное масло - 60 гр.
- желатин - 20 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- красители
Пошаговый рецепт изготовления
1. Печенье "Орео" вкупе с прослойкой измельчаем в крошку скалкой либо блендером.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и отлично перемешиваем.
2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.
Смесь печенья с маслом умеренно распределяем по форме и утрамбовываем.
Ставим в холодильник.
3. Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать.
Когда желатин вберет жидкость, ставим его на паровую баню.
Масса станет прозрачной и однородной без кристаллов.
В процессе изготовления тортика подливаем жаркую воду, чтоб желатин оставался водянистым.
4. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
В отдельной миске перетираем сливочный сыр с сахаром.
К сыру в несколько приемов вводим взбитые сливки и отлично перемешиваем.
5. Готовую сливочную массу делим поровну по 200 гр., чтоб разноцветные слои вышли схожей толщины.
В каждую из порций добавляем краситель подходящего цвета и отлично размешиваем.
Потом вливаем столовую ложку водянистого желатина, распределяем по массе и выкладываем в форму.
Можно делать это ложкой либо кондитерским мешком.
6. Когда все слои радужного тортика готовы, ставим тортик в холодильник минимум на 4 часа.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для изготовления тортика Радуга используем форму поперечником 20 см. Высота тортика будет около 7 см и все слои будет отлично видно. В форме большего размера радужные слои могут получиться очень тонкими.