Торт-радуга без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • (на форму o20 см):
  • творожный сыр - 1 кг.
  • сливки 33% - 400 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • печенье "орео" - 200 гр.
  • прохладная вода - 100 мл.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • красители

Пошаговый рецепт изготовления

1. Печенье "Орео" вкупе с прослойкой измельчаем в крошку скалкой либо блендером.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и отлично перемешиваем.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.

Смесь печенья с маслом умеренно распределяем по форме и утрамбовываем.

Ставим в холодильник.

3. Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать.

Когда желатин вберет жидкость, ставим его на паровую баню.

Масса станет прозрачной и однородной без кристаллов.

В процессе изготовления тортика подливаем жаркую воду, чтоб желатин оставался водянистым.

4. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

В отдельной миске перетираем сливочный сыр с сахаром.

К сыру в несколько приемов вводим взбитые сливки и отлично перемешиваем.

5. Готовую сливочную массу делим поровну по 200 гр., чтоб разноцветные слои вышли схожей толщины.

В каждую из порций добавляем краситель подходящего цвета и отлично размешиваем.

Потом вливаем столовую ложку водянистого желатина, распределяем по массе и выкладываем в форму.

Можно делать это ложкой либо кондитерским мешком.

6. Когда все слои радужного тортика готовы, ставим тортик в холодильник минимум на 4 часа.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для изготовления тортика Радуга используем форму поперечником 20 см. Высота тортика будет около 7 см и все слои будет отлично видно. В форме большего размера радужные слои могут получиться очень тонкими.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии