Кокосовый торт рафаэлло

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

В глубокую миску разбиваем яичка.

Потом взбиваем яичка с сахаром в пышную массу.

Сахар добавляем равномерно.

В яичную массу осторожно маленькими порциями вмешиваем муку.

Тесто должно получиться не густым, а довольно водянистым, как мед.

Разъемную форму для тортика смазываем сливочным маслом.

Тесто переливаем в форму и выпекаем приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Дверцу не открывайте, чтоб бисквит не опал!

Пока бисквит выпекается, приготовим крем для тортика.

Соединяем в отдельной глубочайшей кастрюльке сгущеное молоко, сахар, сливки, кокосовую стружку.

Незначительно нагреваем на плите до растворения сахара, помешиваем.

Принципиально не перегреть крем.

Он не должен быть жарким.

Снимаем крем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Для пропитки коржей молоко и сгущеное молоко нагреваем на плите и отставляем в сторону.

В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем блендером до ласкового и пышного крема. Взбиваем крем минут 5.

Потом его можно убрать в холодильник для загустения.

Готовый бисквит вынимаем из духовки.

Он выходит довольно пышноватым.

Даем ему мало остыть и разрезаем на 2 либо 3 коржика. Я буду делать 2 коржика.

Как коржики отлично остынут, собираем тортик.

На дно огромного блюда наливаем пару ложек крема для того, чтоб тортик устойчивее держался.

Обильно сдабриваем коржик нашей пропиткой из молока и сгущеного молока.

Потом смазываем кремом, крема не жалейте.

Укладываем 2-ой коржик.

Опять пропитка и крем.

Бока тортика также смазываем кремом.

Готовый тортик ставим в холодильник пропитаться.

Лучше на ночь.

Тортик украшаем по вкусу.

Я украшала его конфетами «Рафаэлло» и тертым шоколадом.

Торт вышел очень смачный, отлично пропитался.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кокосовый тортик "Рафаэлло" - хороший десерт для чаепития. Готовится он довольно стремительно, по вкусу припоминает всем известные конфеты «Рафаэлло».


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии