Кокосовый торт рафаэлло
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
В глубокую миску разбиваем яичка.
Потом взбиваем яичка с сахаром в пышную массу.
Сахар добавляем равномерно.
В яичную массу осторожно маленькими порциями вмешиваем муку.
Тесто должно получиться не густым, а довольно водянистым, как мед.
Разъемную форму для тортика смазываем сливочным маслом.
Тесто переливаем в форму и выпекаем приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Дверцу не открывайте, чтоб бисквит не опал!
Пока бисквит выпекается, приготовим крем для тортика.
Соединяем в отдельной глубочайшей кастрюльке сгущеное молоко, сахар, сливки, кокосовую стружку.
Незначительно нагреваем на плите до растворения сахара, помешиваем.
Принципиально не перегреть крем.
Он не должен быть жарким.
Снимаем крем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Для пропитки коржей молоко и сгущеное молоко нагреваем на плите и отставляем в сторону.
В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем блендером до ласкового и пышного крема. Взбиваем крем минут 5.
Потом его можно убрать в холодильник для загустения.
Готовый бисквит вынимаем из духовки.
Он выходит довольно пышноватым.
Даем ему мало остыть и разрезаем на 2 либо 3 коржика. Я буду делать 2 коржика.
Как коржики отлично остынут, собираем тортик.
На дно огромного блюда наливаем пару ложек крема для того, чтоб тортик устойчивее держался.
Обильно сдабриваем коржик нашей пропиткой из молока и сгущеного молока.
Потом смазываем кремом, крема не жалейте.
Укладываем 2-ой коржик.
Опять пропитка и крем.
Бока тортика также смазываем кремом.
Готовый тортик ставим в холодильник пропитаться.
Лучше на ночь.
Тортик украшаем по вкусу.
Я украшала его конфетами «Рафаэлло» и тертым шоколадом.
Торт вышел очень смачный, отлично пропитался.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кокосовый тортик "Рафаэлло" - хороший десерт для чаепития. Готовится он довольно стремительно, по вкусу припоминает всем известные конфеты «Рафаэлло».