Торт шоколадный каприз

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Растопить шоколад с маслом.

Сварить кофе.

Добавить к шоколаду и перемешать.

Добавляем туда же цедру апельсина, сока и все отлично перемешиваем.

2. Яичка отлично взбиваем с сахаром.

Ко взбитым яичкам добавляем шоколадную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку, аккуратненько перемешиваем до однородного состояния.

3. Тесто отправляем в форму, поперечником 18 см. выпекаем 45 минут при 180С, проверяем готовность зубочисткой.

Когда бисквит остынет разрезать на три коржика.

4. Готовим апельсинный крем:

К цедре апельсина добавить сахар, перемешать, добавить апельсинный сок, перемешать и бросить на минут 30.

В яичка добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Вливаем сок с цедрой и отправляем на плиту повсевременно помешивая доводим до густого состояния.

Готовый крем отлично остудить.

Взбиваем охлажденные сливки до мягеньких пиков, и равномерно вводим апельсинный крем.

5. Крем делим на две части и собираем тортик.

Последний коржик кремом не мажем а заливаем глазурью из сливок и шоколада.

Готовый тортик поставить в холодильник.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии