Торт шоколадный каприз
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Растопить шоколад с маслом.
Сварить кофе.
Добавить к шоколаду и перемешать.
Добавляем туда же цедру апельсина, сока и все отлично перемешиваем.
2. Яичка отлично взбиваем с сахаром.
Ко взбитым яичкам добавляем шоколадную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку, аккуратненько перемешиваем до однородного состояния.
3. Тесто отправляем в форму, поперечником 18 см. выпекаем 45 минут при 180С, проверяем готовность зубочисткой.
Когда бисквит остынет разрезать на три коржика.
4. Готовим апельсинный крем:
К цедре апельсина добавить сахар, перемешать, добавить апельсинный сок, перемешать и бросить на минут 30.
В яичка добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Вливаем сок с цедрой и отправляем на плиту повсевременно помешивая доводим до густого состояния.
Готовый крем отлично остудить.
Взбиваем охлажденные сливки до мягеньких пиков, и равномерно вводим апельсинный крем.
5. Крем делим на две части и собираем тортик.
Последний коржик кремом не мажем а заливаем глазурью из сливок и шоколада.
Готовый тортик поставить в холодильник.
Приятного аппетита)