Бисквит
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
При помощи венчика отлично размешайте все ингредиенты до однородной массы.
Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао.
Венчиков все отлично размешайте.
Равномерно добавляйте крутой кипяточек повсевременно перемешивая тесто.
Я доливала воду в три захода.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Готовность проверьте древесной палочкой.
В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
Для крема смешайте сметану и сладкую пудру.
Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло.
Варите на маленьком огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минуты.
Когда бисквит остынет перережьте его на две части.
Из-за того что он очень мягенький и ласковый, он совсем не сложно ломается.
Но это не помешает вам приготовить смачный торт) .
Нижний коржик размешайте 2/3 части сметаны, накройте коржиком и намажьте верхний коржик оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов, он выходит очень ласковый и отлично пропитанный!
Приятного чаепития!