Воздушный японский чизкейк

Кухня: Японская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

2. Белки отделяем от желтков. Желтки вводим в сливочно-молочную смесь и отлично перемешиваем. Добавляем лимоновый сок и соль и также отлично перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и крахмал, замешиваем жидкое тесто и отставляем в сторону.

3. В отдельной емкости взбиваем белки с сладким песком и ванильным сахаром до мягеньких пиков. Аккуратненько вводим белки в тесто и кропотливо перемешиваем.

4. Дно высочайшей формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и убираем излишний воздух с помощью древесной шпажки: проводим несколько кругов по окружности формы.

5. Ставим форму с тестом в емкость, которую наполняем кипяточком. Для изготовления этого чизкейка принципиально сделать условия паровой бани и верно соблюдать температурный режим. Направьте внимание на температуру, при которой выпекается японский чизкейк.

20 минут при 120°С

20 минут при 150°С (на поверхности должна показаться золотистая корочка)

на 10 секунд приоткрываем духовку

40 минут при 100°С

Выключаем духовку и оставляем чизкейк на 10 минут

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии