Воздушный японский чизкейк
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Японская
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
2. Белки отделяем от желтков. Желтки вводим в сливочно-молочную смесь и отлично перемешиваем. Добавляем лимоновый сок и соль и также отлично перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и крахмал, замешиваем жидкое тесто и отставляем в сторону.
3. В отдельной емкости взбиваем белки с сладким песком и ванильным сахаром до мягеньких пиков. Аккуратненько вводим белки в тесто и кропотливо перемешиваем.
4. Дно высочайшей формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и убираем излишний воздух с помощью древесной шпажки: проводим несколько кругов по окружности формы.
5. Ставим форму с тестом в емкость, которую наполняем кипяточком. Для изготовления этого чизкейка принципиально сделать условия паровой бани и верно соблюдать температурный режим. Направьте внимание на температуру, при которой выпекается японский чизкейк.
20 минут при 120°С
20 минут при 150°С (на поверхности должна показаться золотистая корочка)
на 10 секунд приоткрываем духовку
40 минут при 100°С
Выключаем духовку и оставляем чизкейк на 10 минут