Морковный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Взбейте яичка с сахаром и солью до пышноватой пены - около 5 минут.

В яичную массу влейте растительное масло и добавьте муку с разрыхлителем, отлично размешайте.

Добавьте размельченные орешки и морковь с яблоком, опять размешайте.

Форму застелите бумагой и смажьте маслом (я использовала одну бумагу для 3-х коржей, только маслом смазывала перед каждой заливкой теста).

Это количество теста рассчитано на три коржика в форме поперечником 20 см.

Я выпекала по очереди, при всем этом тесто стояло на столе под пленкой.

Перед заливкой в форму его необходимо перемешать лопаткой.

Выпекать каждый коржик 20 минут при температуре 180С (либо до сухой спички).

После остывания, коржики непременно необходимо положить в холодильник на 2-10 часов.

Таким макаром коржики доходят, становятся мягенькими и мокроватыми.

Пропитывать такие коржики ничем не надо.

Для крема я просто смешала свежайшую сметану с сладкой пудрой.

Украсила молотыми орехами и сухофруктами.

Торту необходимо постоять в холодильнике около 2 х часов и можно есть.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Прекрасный тортик для любителей увлажненной выпечки. Роскошный вкус и запах тортика сразит всех, не сомневайтесь. Кто еще не пробовал морковную выпечку - очень рекомендую. Сейчас это мой победитель. Тортик выходит огромным, смачным и очень экономным. Это вправду находка.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии