Морковный торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Взбейте яичка с сахаром и солью до пышноватой пены - около 5 минут.
В яичную массу влейте растительное масло и добавьте муку с разрыхлителем, отлично размешайте.
Добавьте размельченные орешки и морковь с яблоком, опять размешайте.
Форму застелите бумагой и смажьте маслом (я использовала одну бумагу для 3-х коржей, только маслом смазывала перед каждой заливкой теста).
Это количество теста рассчитано на три коржика в форме поперечником 20 см.
Я выпекала по очереди, при всем этом тесто стояло на столе под пленкой.
Перед заливкой в форму его необходимо перемешать лопаткой.
Выпекать каждый коржик 20 минут при температуре 180С (либо до сухой спички).
После остывания, коржики непременно необходимо положить в холодильник на 2-10 часов.
Таким макаром коржики доходят, становятся мягенькими и мокроватыми.
Пропитывать такие коржики ничем не надо.
Для крема я просто смешала свежайшую сметану с сладкой пудрой.
Украсила молотыми орехами и сухофруктами.
Торту необходимо постоять в холодильнике около 2 х часов и можно есть.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Прекрасный тортик для любителей увлажненной выпечки. Роскошный вкус и запах тортика сразит всех, не сомневайтесь. Кто еще не пробовал морковную выпечку - очень рекомендую. Сейчас это мой победитель. Тортик выходит огромным, смачным и очень экономным. Это вправду находка.