Медовик с вертикальными коржами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Добавляем соду гашеную в лимоновом соке (либо уксусе) и интенсивно перемешиваем, масса возрастет в объеме. Добавляем яичка, по одному, после каждого отлично вымешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Принципиально не забить тесто мукой чтоб после выпечки коржики были мягенькие и отлично гнулись.

Даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Раскатываем, сходу на пергаментной бумаге на которой будем выпекать, в прямоугольник по размеру противня (у меня вышло 3 коржика).

Выпекаем около 5 минут в нагретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.

Для крема: соединяем сметану, сливки и сладкую пудру, и взбиваем в течении нескольких минут на высочайшей скорости миксером (до загустения).

Коржики разрезаем на прямоугольники (ширина которого будет высотой тортика, у меня 8 см.).

Каждый прямоугольник смазываем кремом и оставляем малость пропитаться.

По желанию можно добавить ягоды, я взяла малину.

Сворачиваем прямоугольники в рулет, обмазываем тортик сверху остатками крема и посыпаем размельченными обрезками коржей.

Даем торту пропитаться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии