Медовик с вертикальными коржами
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Добавляем соду гашеную в лимоновом соке (либо уксусе) и интенсивно перемешиваем, масса возрастет в объеме. Добавляем яичка, по одному, после каждого отлично вымешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Принципиально не забить тесто мукой чтоб после выпечки коржики были мягенькие и отлично гнулись.
Даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Раскатываем, сходу на пергаментной бумаге на которой будем выпекать, в прямоугольник по размеру противня (у меня вышло 3 коржика).
Выпекаем около 5 минут в нагретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.
Для крема: соединяем сметану, сливки и сладкую пудру, и взбиваем в течении нескольких минут на высочайшей скорости миксером (до загустения).
Коржики разрезаем на прямоугольники (ширина которого будет высотой тортика, у меня 8 см.).
Каждый прямоугольник смазываем кремом и оставляем малость пропитаться.
По желанию можно добавить ягоды, я взяла малину.
Сворачиваем прямоугольники в рулет, обмазываем тортик сверху остатками крема и посыпаем размельченными обрезками коржей.
Даем торту пропитаться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!