Шоколадный торт прага

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Добавляем сметану и сгущенку.

Перемешиваем.

Просеиваем какао, муку.

Соду гашу уксусом в стаканчике и добавляю к тесту.

Готовое тесто переливаем в форму.

Лучше застеленную пергаментом, либо в силиконовую, смазанную маслом сливочным и обсыпанную мукой.

Запекаю при 180 градусах 30-35 минут.

А лучше при 160 минут 50 до часу.

Если у вас пылает верх то прикройте его фольгой.

Для крема взбиваем масло сливочное с сгущенным молоком и добавляем просеянное какао.

Взбиваем до однородности.

Испекшийся коржик даем остыть, разрезаем на 3 части. если очень поднялась шапка, то сходу после выпечки переверните его верхом вниз, чтобы он так остывал.

Выкладываем по кругу три полосы пергаментной бумаги.

На серединку мало крема.

Кладем 1-ый коржик, промазываем кремом, 2-ой коржик, промазываем кремом, 3-ий коржик смазываем абрикосовым джемом, бока торта отлично обмазать кремом и полить растопленным шоколадом сверху.

Когда топите шоколад, добавьте малость либо сливок либо молочка, можно добавить растительного масла.

Дать торту пропитаться в холодильнике ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Классика русских времен. Очень обычный в изготовлении. Ласковый, мокроватый и мега шоколадный


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии