Шоколадный торт прага
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Добавляем сметану и сгущенку.
Перемешиваем.
Просеиваем какао, муку.
Соду гашу уксусом в стаканчике и добавляю к тесту.
Готовое тесто переливаем в форму.
Лучше застеленную пергаментом, либо в силиконовую, смазанную маслом сливочным и обсыпанную мукой.
Запекаю при 180 градусах 30-35 минут.
А лучше при 160 минут 50 до часу.
Если у вас пылает верх то прикройте его фольгой.
Для крема взбиваем масло сливочное с сгущенным молоком и добавляем просеянное какао.
Взбиваем до однородности.
Испекшийся коржик даем остыть, разрезаем на 3 части. если очень поднялась шапка, то сходу после выпечки переверните его верхом вниз, чтобы он так остывал.
Выкладываем по кругу три полосы пергаментной бумаги.
На серединку мало крема.
Кладем 1-ый коржик, промазываем кремом, 2-ой коржик, промазываем кремом, 3-ий коржик смазываем абрикосовым джемом, бока торта отлично обмазать кремом и полить растопленным шоколадом сверху.
Когда топите шоколад, добавьте малость либо сливок либо молочка, можно добавить растительного масла.
Дать торту пропитаться в холодильнике ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Классика русских времен. Очень обычный в изготовлении. Ласковый, мокроватый и мега шоколадный