Итальянский ореховый торт практически без муки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Взбить белки с щепоткой соли и лимоновой кислотой. Равномерно добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить муку, размельченные орешки. Орешки я очень не размельчала, чтобы малость были маленькие куски вроде бы. На видео видно . перемешать до однородности.

Если у вас форма 18 см то вырезайте из пергамента 6 кругов, у меня форма 24 см, я вырезать буду 5. тесто взвешиваю на весах и делю на 5 равных частей. Каждую порцию размазываю по пергаменту и выпекаю при 220 градусах около 5 минут, до легкой румяности.

Остудить коржики и аккуратненько снять пергамент.

Растопить 150 г шоколада с добавлением растительного масла . Сможете в микроволновке по 30 сек, а сможете на водяной бане. Принципиально не передержать шоколад, чтобы он не вялся комочками, я просто временами его снимаю с огня и просто мешаю.

Смазываем, в моем случае , форма 24 см, 4 коржика. 1 оставляем без шоколада. Хотя можно и все смазать, это ничего не поменяет. Даем шоколаду застыть.

Сливки жирные 33 % взбиваем с 1,5 столовыми ложками сладкой пудры. не сахара, по другому будет трещать на зубах. Откладываем 4 ст.л, и к большей части добавляем натертый шоколад.

Смазываем 4 коржика кремом, а последний коржик и бока смазываем кремом без шоколада.

Украсила я все по краям когдитерской посыпкой и сделала слайсы из шоколада. Можно просто его пошеркать на терке. Отправлем в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необыновенный тортик.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии