Классический муравейник

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

В огромную миску закладываем муку, ванильный сахар, соль, сметану и вливаем масло.

Замешиваем тесто.

Тугой эластичный шарик заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

2. Выстоявшееся тесто раскатываем прямо на пергаменте по ширине противня.

Вилкой делаем проколы в тесте и отправляем в нагретую до 200°С духовку.

Выпекаем до золотистого цвета приблизительно 10-15 минут.

3. Для крема вареную сгущенку смешиваем со 150 гр растопленного сливочного масла, отлично перемешиваем.

4. Остывший коржик ломаем скалкой либо руками в крошку. По желанию можно добавить поджаренные и размельченные орешки.

Перемешиваем с кремом и можем сформировывать наш тортик. Можно выложить горкой по классике, а можно придать всякую увлекательную вам форму.

По желанию можно украсить миндальными хлопьями. Ставим в холодильник охлаждаться приблизительно на 60 минут.

Видео рецепт

Встраивание видео

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии