Классический муравейник
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
В огромную миску закладываем муку, ванильный сахар, соль, сметану и вливаем масло.
Замешиваем тесто.
Тугой эластичный шарик заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
2. Выстоявшееся тесто раскатываем прямо на пергаменте по ширине противня.
Вилкой делаем проколы в тесте и отправляем в нагретую до 200°С духовку.
Выпекаем до золотистого цвета приблизительно 10-15 минут.
3. Для крема вареную сгущенку смешиваем со 150 гр растопленного сливочного масла, отлично перемешиваем.
4. Остывший коржик ломаем скалкой либо руками в крошку. По желанию можно добавить поджаренные и размельченные орешки.
Перемешиваем с кремом и можем сформировывать наш тортик. Можно выложить горкой по классике, а можно придать всякую увлекательную вам форму.
По желанию можно украсить миндальными хлопьями. Ставим в холодильник охлаждаться приблизительно на 60 минут.