Классический торт медовик/рецепт домашнего медовика
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто для коржей:
- 1. сливочное масло 100 гр.
- 2. сахар 200 гр.
- 3. мед 2 ст.л.
- 4. яичка 2 шт.
- 5. сода 1 чл.л.
- 6. мука 400-500 гр.
- крем:
- 1. сливочное масло 250-350 гр.
- 2. вареная сгущенное молоко 1 банка
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим коржики:
На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар, мед.
Когда смесь станет однородной, добавляем соду.
Смесь должна возрости и посветлеть.
Убираем миску с водяной бани и сразу добавляем попеременно яичка, как на видео ( яичка категории отборные) и стремительно размешиваем.
Добавляем муку, если у Вас яичка другой категории муки пригодится меньше.
Тесто должно получиться мягеньким, как на видео.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на ровненькие 8 частей.
Каждую часть скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску либо поднос, за ранее посыпанные мукой, и накрываем пленкой.
Раскатываем шарик на бумаге для выпечки.
Сверху кладем тарелку либо форму для выпечки и обводим ножиком круг (помечаем размер грядущего торта и бортики) и, на той же бумаге, запекаем на противне в духовке около 3-5 минут до румяности.
Если Вы замечаете, что выходит много бортиков, то последние можно не запекать, а сходу срезать и скатывать в шарик. Получится очередной бортик.
Коржик вынимаем из духовки и стремительно кладем на тарелку (если коржик остынет, то он раскрошится, потому делаем все стремительно).
Последующие коржики выпекаем также.
Бортики (обрезки) от всех коржей измельчаем в миксере.
Рецепт крема.
Берем сливочное масло, банку вареной сгущенки и взбиваем блендером (миксером) до однородной массы, как на видео.
Собираем торт.
Медовик собирается слоями:
- Коржик;
- Крем;
- Посыпка (размельченные в миксере бортики).
Верхний слой тортика и бока обмазываем кремом.
Потом берем наши размельченные бортики и обсыпаем ими весь тортик.
При желании сверху тортика можно обсыпать размельченным шоколадом.
Убираем наш тортик на 12 часов, чтоб пропитался и стал мягеньким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем большой привет!
Сейчас предлагаю Вам, наш домашний рецепт тортика "Медовик".
Тортик выходит очень смачным, ласковым. Рецепт испытанный годами!
Готовьте с наслаждением!