Классический торт медовик/рецепт домашнего медовика

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто для коржей:
  • 1. сливочное масло 100 гр.
  • 2. сахар 200 гр.
  • 3. мед 2 ст.л.
  • 4. яичка 2 шт.
  • 5. сода 1 чл.л.
  • 6. мука 400-500 гр.
  • крем:
  • 1. сливочное масло 250-350 гр.
  • 2. вареная сгущенное молоко 1 банка

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим коржики:

На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар, мед.

Когда смесь станет однородной, добавляем соду.

Смесь должна возрости и посветлеть.

Убираем миску с водяной бани и сразу добавляем попеременно яичка, как на видео ( яичка категории отборные) и стремительно размешиваем.

Добавляем муку, если у Вас яичка другой категории муки пригодится меньше.

Тесто должно получиться мягеньким, как на видео.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на ровненькие 8 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску либо поднос, за ранее посыпанные мукой, и накрываем пленкой.

Раскатываем шарик на бумаге для выпечки.

Сверху кладем тарелку либо форму для выпечки и обводим ножиком круг (помечаем размер грядущего торта и бортики) и, на той же бумаге, запекаем на противне в духовке около 3-5 минут до румяности.

Если Вы замечаете, что выходит много бортиков, то последние можно не запекать, а сходу срезать и скатывать в шарик. Получится очередной бортик.

Коржик вынимаем из духовки и стремительно кладем на тарелку (если коржик остынет, то он раскрошится, потому делаем все стремительно).

Последующие коржики выпекаем также.

Бортики (обрезки) от всех коржей измельчаем в миксере.

Рецепт крема.

Берем сливочное масло, банку вареной сгущенки и взбиваем блендером (миксером) до однородной массы, как на видео.

Собираем торт.

Медовик собирается слоями:

- Коржик;

- Крем;

- Посыпка (размельченные в миксере бортики).

Верхний слой тортика и бока обмазываем кремом.

Потом берем наши размельченные бортики и обсыпаем ими весь тортик.

При желании сверху тортика можно обсыпать размельченным шоколадом.

Убираем наш тортик на 12 часов, чтоб пропитался и стал мягеньким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем большой привет!

Сейчас предлагаю Вам, наш домашний рецепт тортика "Медовик".

Тортик выходит очень смачным, ласковым. Рецепт испытанный годами!

Готовьте с наслаждением!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии