Овсяно-медовый пирог-торт с бананами
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Растопить на водяной бане мед, сливочное масло и сахар.
Смешать яичка венчиком. Добавить соль.
Потом добавить немного охлажденную смесь меда, масла и сахара. Смешать.
Добавить овсяные хлопья, следом - бананы.
В заключении добавить просеянную муку с содой. Отлично перемешать и бросить минут на 10.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить умеренно.
Выпекать в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для крема взбивать прохладные сливки в течение 5-7 минут.
Добавить сгущенное вареное молоко в несколько приемов. Отлично смешать.
Обрезать края бисквита, поделить его напополам. Промазать кремом.
Измельчить обрезки бисквита в крошку.
Украсить верх и бока тортика миндальными лепестками и размельченной крошкой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на день.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Типичный овсяный тортик с медом и бананами. Резвый в изготовлении.