Торт наполеон домашний со сгущенкой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Очень непростой

Муку просеять.

Добавить яичко и маргарин.

Маргарин добавляем размягченный и малеханькими кусками.

Вымешиваем тесто приблизительно 10 мин.

Если тесто липнет, то добавляем незначительно муки.

Разделяем тесто на 2 части (или сходу на 10 частей, как комфортно хранить), помещаем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Изготовление крема

В кастрюлю добавляем сахар и 2 яичка.

Кропотливо перемешиваем.

Добавляем молоко.

В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной консистенции.

Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит).

Молоко повсевременно перемешиваем.

В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды. Повсевременно перемешиваем до образования вязкой массы (приблизительно 1-2 минутки).

Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать

Крем остыл, перемешиваем его.

Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин.

Кропотливо перемешиваем.

Крем готов.

Достаем тесто из холодильника.

Отрезаем кусок (приблизительно 1/5 часть), оставшееся тесто убираем в холодильник.

Раскатываем скалкой тесто в очень узкий лист подходящей формы.

Перекладываем лист на пергаментную бумагу в противень.

Выпекаем при 200 градусах приблизительно 10 минут (смотрим по цвету коржика).

Коржик готов.

Повторяем метод выпечки коржей.

Укладываем коржик на блюдо и кропотливо смазываем кремом.

Сверху укладываем очередной коржик и повторяем.

1-2 коржика оставляем для изготовления обсыпки тортика.

Когда последний коржик смазали кремом, готовим обсыпку.

Скалкой раздавливаем коржик до образования маленькой крошки.

Обсыпаем тортик сверху и с боковой стороны.

Готовый тортик оставляем пропитываться на 2-3 часа.

Тортик наполеон готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии