Торт наполеон домашний со сгущенкой
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Очень непростой
Муку просеять.
Добавить яичко и маргарин.
Маргарин добавляем размягченный и малеханькими кусками.
Вымешиваем тесто приблизительно 10 мин.
Если тесто липнет, то добавляем незначительно муки.
Разделяем тесто на 2 части (или сходу на 10 частей, как комфортно хранить), помещаем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Изготовление крема
В кастрюлю добавляем сахар и 2 яичка.
Кропотливо перемешиваем.
Добавляем молоко.
В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной консистенции.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит).
Молоко повсевременно перемешиваем.
В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды. Повсевременно перемешиваем до образования вязкой массы (приблизительно 1-2 минутки).
Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать
Крем остыл, перемешиваем его.
Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин.
Кропотливо перемешиваем.
Крем готов.
Достаем тесто из холодильника.
Отрезаем кусок (приблизительно 1/5 часть), оставшееся тесто убираем в холодильник.
Раскатываем скалкой тесто в очень узкий лист подходящей формы.
Перекладываем лист на пергаментную бумагу в противень.
Выпекаем при 200 градусах приблизительно 10 минут (смотрим по цвету коржика).
Коржик готов.
Повторяем метод выпечки коржей.
Укладываем коржик на блюдо и кропотливо смазываем кремом.
Сверху укладываем очередной коржик и повторяем.
1-2 коржика оставляем для изготовления обсыпки тортика.
Когда последний коржик смазали кремом, готовим обсыпку.
Скалкой раздавливаем коржик до образования маленькой крошки.
Обсыпаем тортик сверху и с боковой стороны.
Готовый тортик оставляем пропитываться на 2-3 часа.
Тортик наполеон готов.
Приятного аппетита!